• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:59

Autor Tema:  A Los Que Usan Crystal Report  (Leído 2694 veces)

Jorge López

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
A Los Que Usan Crystal Report
« en: Miércoles 14 de Enero de 2004, 22:51 »
0
hola amigos tengo la necesidad de emitir un reporte con la información que devuelve esta consulta SQL, en el Visual basic funciona perfecto me trae los valores que realmente necesito pero ¿como decirle al crystal report  este tipo de criterio de filtro?

strquery = "select * from detalle Where (fecha_in >= #" & Format(FECHADESDE, "mm/dd/yyyy") & "#) and (fecha_in <= #" & Format(FECHAFINAL, "mm/dd/yyyy") & "#) and (NOT ((fecha_in = #" & Format(FECHADESDE, "mm/dd/yyyy") & "#) and (hora_in < #" & Format(dhoramin, "hh:mm:ss") & "#))) and (NOT ((fecha_in = #" & Format(FECHAFINAL, "mm/dd/yyyy") & "#) and (hora_in >= #" & Format(dhoramin, "hh:mm:ss") & "#)))"


si hay un experto en crystal por alli le agradeceria que me echara una mano... :comp:

saludos..
Un fracasado es un hombre que ha cometido un error pero que no es capaz de convertirlo en experiencia.

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: A Los Que Usan Crystal Report
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Enero de 2004, 14:07 »
0
Hola!
    Tu en Crystal lo que te tienes que currar el formato de un informe que contenga todos los campos que originas en el SQl, pero en el informe lo haces sin flitrar y luego mediante visual le dices  que el origen de ese reporte es la Sql que te has currado.

   No se si es suficiente.

Jorge López

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: A Los Que Usan Crystal Report
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Enero de 2004, 16:09 »
0
OK PERFECTO...EL INFORME YA ESTA DISEÑADO CON LOS CAMPOS QUE NECESITO MOSTRAR PERO LA SINTAXIS DE COMO LE DIGO AL CRYSTAL QUE ME EJECUTE ESTA CON SULTA ES LO QE NO SE CÓMO HACER..


POR EJEMPLO:
NECESITO HACER ALGO ASI
mirepo.selectionFormula= "aqui necesito enviarle la consulta sql pero en crystal tengo entendido que no se puede hacer directamente con esta sintaxis:
(mirepo.selectionFormula= & srtquery")

ahora como hago la consulta para crystal report?

 :comp:
Un fracasado es un hombre que ha cometido un error pero que no es capaz de convertirlo en experiencia.

carlosjrey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: A Los Que Usan Crystal Report
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Enero de 2004, 16:34 »
0
Fijate en esto que haye en el msdn, El reporte en crystal genera una secuencia en sql, puedes hacer algo como lo
siguiente


sql_Crystal =""
sql_Crystal = "Select Nombres, Apellidos "
sql_Crystal = sql_Crystal & "From Nombre, Apellido "

Anexo = "Where Apellidos like '" & letra & "%'"

sql_Crystal = sql_Crystal & Anexo
rpt.connect= tu cadena de conexion
rpt.reportfilename = tu ruta de acceso

rpt.sqlquery = sql_crystal
rpt.action =1

                Rpt2.Connect = Rpt_Conec
                Rpt2.ReportFileName = (App.Path &
"\Reportes\ContraRes_Estim.rpt")

                Sql = ""
                Sql = "SELECT"
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.Nb_Bosque,
Tbl_Cons_Estimado.N_Semana, "
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.Fecha_Mes,
Tbl_Cons_Estimado.Nb_Cliente, "
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.Producto,
Tbl_Cons_Estimado.Medida, "
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.Totales,
Tbl_Cons_Estimado.Contratista, "
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.Empresa "
                Sql = Sql & "From Tbl_Cons_Estimado_" & Usuario & "
Tbl_Cons_Estimado "
                Sql = Sql & "Order By Tbl_Cons_Estimado.Nb_Bosque ASC, "
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.Fecha_Mes ASC, "
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.N_Semana ASC, "
                Sql = Sql & "Tbl_Cons_Estimado.Producto ASC"

            Rpt2.SQLQuery = Sql
            Rpt2.PrintReport

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: A Los Que Usan Crystal Report
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Enero de 2004, 13:18 »
0
Te vale esto?

Call Elegir_Sql

Set Rs = DB.Execute(StrSql)
        If Rs.EOF = False Then
                FrmInformesResultado.CrInforme.ReportSource = Rpt

                Rpt.Database.SetDataSource Rs

                FrmInformesResultado.CrInforme.ViewReport

                FrmInformesResultado.Show 1