• Miércoles 17 de Abril de 2024, 00:43

Autor Tema:  Sobre Diagramas: Casos De Uso, Clases Y Secuencia  (Leído 2720 veces)

enigm@tic@

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Sobre Diagramas: Casos De Uso, Clases Y Secuencia
« en: Viernes 9 de Enero de 2004, 00:28 »
0
:hola:
alguien si me puede ayudar lo que pasa que realice una aplicacion en c++ builder y quiero documentarla pero ala hora de empezar lei que en los diagramas de clases de casos de uso y de secuencias manejan el concepto de objetos, metodos etc. esto solo se maneja en los diagramas para identificar o tambien en las aplicaciones que se realicen o sea en el codigo que haya hecho en la aplicacion es necesario que tengan clases y objetos (POO) o algo asi.

Si es cierto esto anterior como podria hacer el diagrama de casos de uso de secuencia y de clases,  de una estructura de datos que es una lista ligada que solo va almacenado datos por ejemplo:
TForm1 *Form1;
TList* MyList;

//---------------------------------------------------------------------------

typedef struct elemstruct{
  char clave[5];
  char cad_hecho[100];
  char cad_valor[100];
  char diametro[3];
  char costo[15];
  }elementos;

typedef elementos *datos;
datos datStruct;

Espero que me ayuden por que entiendo el modo de hacer los diagramas solo que me atore en clases y objetos, si yo utilice solo en mi aplicacion estructuras.

gracias  :hola:

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: Sobre Diagramas: Casos De Uso, Clases Y Secuencia
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Enero de 2004, 08:36 »
0
Hola:

  Para modelar tu aplicación, puedes hacer que cada clase se corresponda con una estructura, siendo los atributos de la clase los campos de la estructura. En cuánto a los métodos tendrás que recopilar las operaciones que realizas sobre los atributos.

  Los objetos son únicamente instancias de las clases, así que si tienes las clases tienes los objetos, dependiendo del tipo de diagrama tendrás que representar clases u objetos.

  Y para terminar, una curiosidad, si has construido tu aplicación en C++ por qué no lo has hecho con clases directamente en vez de utilizar estructuras??

  Espero que te sea de ayuda.

Saludos.