• Viernes 19 de Abril de 2024, 18:25

Autor Tema:  Devolver el numero de dígitos  (Leído 3284 veces)

frodog

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Devolver el numero de dígitos
« en: Lunes 5 de Enero de 2004, 15:31 »
0
Hola panas necesito diseñar una funcion recursiva que devuelva el numero de digitos de un entero no negativo. no olviden validar el dato de entrada

(en pascal por favor)



Gracias espero sus respuestas pronto es URGENTE

joaquinrg

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Enero de 2004, 16:14 »
0
jaja, esto que es telepascal?? yo necesito el codigo del juego de las cadenas, al ser posible para mañnana.
amos q por lo menos lo podias intentar y poner el codigo pa q la gente te ayude en las partes q no funcionan

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Enero de 2004, 17:28 »
0
Código: Text
  1. function CuentaDigitos(Cadena:string):Integer;
  2. var tmp, err:Integer;
  3. begin
  4.   CuentaDigitos:=0;
  5.   if (Length(Cadena)=0) then
  6.     Exit;
  7.   Val(Cadena, tmp, err);
  8.   if (tmp<0) or (err<>0) then
  9.   begin
  10.     WriteLn('Numero no valido');
  11.     Exit
  12.   end;
  13.   Delete(Cadena, 1, 1);
  14.   CuentaDigitos:=CuentaDigitos(Cadena)+1
  15. end;
  16.  
  17. var Entrada:string;
  18. begin
  19.   WriteLn('Entra un numero positivo');
  20.   ReadLn(Entrada);
  21.   WriteLn('tu numero tiene [', CuentaDigitos(Entrada), '] digitos')
  22. end.
  23.  
BlackTigerX

joaquinrg

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Enero de 2004, 17:18 »
0
y el codigo del juego de las cadenas?? xD

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Enero de 2004, 19:40 »
0
no se que es "el juego de las cadenas"... no se de que se trata ese programa...
el otro codigo lo hice asi rapido porque el dio una descripcion del programa...
BlackTigerX

mauc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #5 en: Jueves 8 de Enero de 2004, 20:38 »
0
Hola...

BlackTigerX podrias explicar un poco este codigo que pegaste?

no entiendo ese de tmp y err, se que es par validar, pero no se pq esas dos palabras

mauc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #6 en: Viernes 9 de Enero de 2004, 00:46 »
0
Cita de: "frodog"
Hola panas necesito diseñar una funcion recursiva que devuelva el numero de digitos de un entero no negativo. no olviden validar el dato de entrada

(en pascal por favor)



Gracias espero sus respuestas pronto es URGENTE
oye, estudias en la UCAB??? como te llamas?

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #7 en: Sábado 10 de Enero de 2004, 05:26 »
0
Cita de: "mauc"
Hola...

BlackTigerX podrias explicar un poco este codigo que pegaste?

no entiendo ese de tmp y err, se que es par validar, pero no se pq esas dos palabras
Código: Text
  1. var tmp, err:Integer;
  2. begin
  3.  CuentaDigitos:=0;
  4.  if (Length(Cadena)=0) then
  5.    Exit;
  6.  Val(Cadena, tmp, err);
  7.  

la funcion Val te pide la Cadena que quieres convertir, y 2 numeros, uno (tmp) que regresa el valor ya convertido a numero, y el ultimo parametro (err) regresaria un valor diferente de cero en caso de que la conversion falle (regresa la posicion donde se encontro error)

si la conversion tiene exito (sin errores), la variable err devuelve cero
BlackTigerX

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #8 en: Lunes 12 de Enero de 2004, 01:12 »
0
Saludos!.
Que podría causar un error en ese procedimiento?.

Bernardo L. :comp:
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #9 en: Lunes 12 de Enero de 2004, 17:05 »
0
que le mandaras letras en vez de numeros, o numeros y letras combinados o simplemente un numero no valido (0.25.3, 4,01, etc...)
BlackTigerX

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Devolver el numero de dígitos
« Respuesta #10 en: Martes 13 de Enero de 2004, 18:22 »
0
Thanks!.
Bernardo L. :comp:
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net