• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:47

Autor Tema:  Forzar Clic, Posicion Del Mouse, Y Teclas  (Leído 2469 veces)

Chinta Nemoto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Forzar Clic, Posicion Del Mouse, Y Teclas
« en: Lunes 29 de Diciembre de 2003, 17:32 »
0
Existen programas que fuerzan esas cosas, tales como el "piringulete" del argentum online. tengo un ejemplo para pasarles su funcionamiento (ver adjunto).

Necesito:

1) Forzar clic del mouse en la posicion en q se encuentre.

2) Forzar las posiciones del mouse, tomando los valores val(text1) y val(text2) para coordenadas.

3) Forzar la presion de una tecla.


Me gustaría que me respondan eso por favor... lo necesito
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Forzar Clic, Posicion Del Mouse, Y Teclas
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Diciembre de 2003, 10:56 »
0
Hola Chinta Nemoto.

Puedes sencillamente invocar el método que controle el evento en cuestión.

Por Ejemplo imagina un formulario llamado Form1 con este código:

Código: Text
  1.  
  2. Public Sub Form_Click()
  3.        MsgBox "Has hecho click"
  4. End Sub
  5.  
  6.  

Desde el proyecto, cuando quieras simular un click sobre Form1, solamente has de hacer: Form1.Form_Click y ejecutarás el código asociado al evento. Eso sí, debes tener en cuenta el declarar el método como Public (o Friend si lo vas a invocar desde el mismo proyecto).

La única posible complicación sería identificar sobre que control u objeto se encuentra el puntero del ratón... lo podrías solventar declarando una variable pública de objeto que se inicializaría desde el evento MouseMove de los distintos controles...  

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Public MiObjeto as Object
  4.  
  5. Private Sub Text1_MouseMove( _
  6. Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  7.       Set MiObjeto = Text1
  8. End Sub
  9.  
  10. Public Sub Text1_Click()
  11.         MsgBox "Click sobre Text1"
  12. End Sub
  13.  
  14.  
  15.  

Y luego cuando quieras simular el evento...

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Private Sub ForzarClick
  4.        CallByName MiObjeto  _
  5.        , MiObjeto.Name & "_Click" , vbMethod      
  6. End Sub
  7.  
  8.  
  9.  

Espero que te sirva, Suerte.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Forzar Clic, Posicion Del Mouse, Y Teclas
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Diciembre de 2003, 19:59 »
0
Revisa esto espero que te ayude

Código: Text
  1. 'Before you start this program, I suggest you save everything that wasn't saved yet.
  2. Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
  3. Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
  4. Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
  5. Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
  6. Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
  7. Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
  8. Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
  9. Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
  10. Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
  11. Private Sub Form_Activate()
  12.     'KPD-Team 1998
  13.     'URL: http://www.allapi.net/
  14.     'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
  15.     Do
  16.         'Simulate a mouseclick on the cursor's position
  17.         mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, cButt, dwEI
  18.         DoEvents
  19.     Loop
  20. End Sub
  21.  
  22.  


Salu2

Cyclop

 :D
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Chinta Nemoto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Forzar Clic, Posicion Del Mouse, Y Teclas
« Respuesta #3 en: Domingo 11 de Enero de 2004, 07:30 »
0
Que son los parametros cButtons y dwExtraInfo ?