• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:38

Autor Tema:  Re: Menu en C  (Leído 8176 veces)

ebox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://ebox.4t.com
Re: Menu en C
« en: Martes 12 de Febrero de 2002, 19:39 »
0
Alguien tiene el codigo fuente de la creacion de un menu de opciones en C++
( e b o x )
http://ebox.4t.com
ebox@uol.com.ar
ICQ# 79069378

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Menu en C
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 21:10 »
0
Menu como cual?
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

carliosds

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Menu en C
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 21:40 »
0
Hola ebox:
Como ha dicho Ybkezada, es mejor que nos expliques q tipo de menú estás buscando, yo he tenido q crear unos cuantos, y te podría pasar el código, pero asi, a ciegas...:))

Saludos a tod@s.

ebox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://ebox.4t.com
Re: Menu en C
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 22:56 »
0
Perdon, tiene razon....
un menu comandado por las flechitas, que se vaya pintando la opcion deseada, me explico?
( e b o x )
http://ebox.4t.com
ebox@uol.com.ar
ICQ# 79069378

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Menu en C
« Respuesta #4 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 23:08 »
0
Pues la verdad no tengo mucho tiempo porque me voy a ir a visita pero aqui esta un poco de codigo, espero que te sirva...



// BEGIN CODE!!
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int tecla;
while (tecla!=27)
// 72 = Arriba 75 = Izquierda 77 = Derecha 80 = Abajo
    {
        tecla=getch();
        gotoxy(1,22); cout << tecla << " ";
        switch(tecla) {
        case 72:gotoxy(1,23); cout << "Arriba   ";
                break;
        case 75:gotoxy(1,23); cout << "Izquierda";
                break;
        case 77:gotoxy(1,23); cout << "Derecha  ";
                break;
        case 80:gotoxy(1,23); cout << "Abajo    ";
                break;
        default:gotoxy(1,23); cout << "         ";
                break;

        }
    }
}
// END CODE ^_^


En serio espero que te sirva... luego que encuentre el programa que hice con un menu... te lo mando :P
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

ebox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://ebox.4t.com
Re: Menu en C
« Respuesta #5 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 23:18 »
0
algo me sirvio...
igual estoy buscando un menu en donde te muestre las opciones y te resalte la opcion que estas parado

Gracias
( e b o x )
http://ebox.4t.com
ebox@uol.com.ar
ICQ# 79069378

Cucacuervo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Menu en C
« Respuesta #6 en: Miércoles 13 de Febrero de 2002, 06:45 »
0
o sea, lo que vos necesitas es que las opciones elegidas se vayan resaltando con un color cuando las clickeas o cuando pasas el puntero sobre ellas. no????:)
Cuca El Cuervo

ebox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://ebox.4t.com
Re: Menu en C
« Respuesta #7 en: Miércoles 13 de Febrero de 2002, 17:05 »
0
si eso.....
( e b o x )
http://ebox.4t.com
ebox@uol.com.ar
ICQ# 79069378

Cucacuervo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Menu en C
« Respuesta #8 en: Jueves 14 de Febrero de 2002, 06:18 »
0
hoy voy a intentar mandarte los comandos para poder utilizar esa opcion, es muy facil
:P
Cuca El Cuervo

ebox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://ebox.4t.com
Re: Menu en C
« Respuesta #9 en: Jueves 14 de Febrero de 2002, 17:08 »
0
OK, gracias
( e b o x )
http://ebox.4t.com
ebox@uol.com.ar
ICQ# 79069378

djxim

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
    • http://www.ahora-vas-y-lo-cascas.es.fm
Re: Menu en C
« Respuesta #10 en: Lunes 18 de Febrero de 2002, 21:48 »
0
queria agradecer a ybkezada por el codigo que colgo por ahi arriba. lo he utilizao cambiandolo un poco para un programa mio de clase. ¡muchas gracias!

saludos ;)

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Menu en C
« Respuesta #11 en: Lunes 18 de Febrero de 2002, 23:25 »
0
You know man!! whenever you want  B)
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

chaldraki

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Menu en C
« Respuesta #12 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 23:34 »
0
alguien me podria decir como hacer un menu que habra ventanas en modo grafico??
gracias

chaldraki

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Menu en C
« Respuesta #13 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 23:39 »
0
alguien me podria decir como hacer un menu que habra ventanas en modo grafico??
gracias

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Menu en C
« Respuesta #14 en: Lunes 25 de Febrero de 2002, 16:47 »
0
Pues supongo que dibujando rectangulos y rellenando con colores:P

Lo siento, pero es que la libreria gráfica es de borland y con el GCC no te puedo ayudar, pero aqui te paso las funciones de figuras y rellenos en modo gráfico.

Primero eliges el tipo de linea que deseas utilizar. Esto se hace mediante:
  setlinestyle(int estilo,1,grosor)
El estilo va de 0 a 4 y el grosor 1 para normal y 3 para ancho.

Para circulos:
  circle(int x , int y , int radio);
Aqui X e Y indican la posicion del centro, y radio, pues eso, el radio de la circunferencia:)

Para rectangulos:
  rectangle(int x1, int y1, int x2, int y2)
X1 e Y1 es la posicion de la esquina superior izquierda, y X2 e Y2 la esquina inferior derecha.

Funciones para rellenar con color:

  floodfill(int x , int y , int frontera);

Rellena el area delimitada por el color indicado en frontera comenzando desde x,y

Para crear patrones:
  setfillstyle(int pattern , int color);


Pattern = 0..12. Ves probando...

Para dibujar rectangulos de un color:
  bar(int x1 , int y1, int x2 , int y2);


Es lo mismo que la funcion de rectangle, solo que la rellena



Bueno, y para escribir texto en modo gráfico:

outtextxy(int x , int y , char *);


Tambien puedes cambiar el estilo de texto, pero de esto ya no me acuerdo. Echale un ojo por ahi a las paginas como www.mundoc.net o www.cgrsoftware.com(hay que registrarse para bajar manuales) y a ver si tienes suerte.
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]