• Viernes 26 de Abril de 2024, 19:11

Autor Tema:  Retos Utilizando Cualquier Lenguaje  (Leído 3324 veces)

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« en: Viernes 19 de Diciembre de 2003, 16:11 »
0
por ahi vi que tienen un subforo de retos dentro de C++, pero estaba pensando que talvez seria una buena idea tener uno en el que se pudiera responder utilizando cualquiera de los lenguajes para los que hay foros aqui (Java, C, C++, Delphi, VB, etc, etc) de esta manera creo que se lograrian varias cosas

- mas gente participaria, ya que no esta cerrado solo para programadores C++
- ademas de solo el reto de la solucion, se podria competir por el resultado mas optimo entre los diferentes lenguajes
- se podria competir por "solucion mas corta"
- hay gente muy capaz en otros lenguajes que nos mostrarian como es que se hace en cierto lenguaje

entre otras cosas... como la ven? :comp:
BlackTigerX

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #1 en: Viernes 19 de Diciembre de 2003, 23:14 »
0
Por mi parte opino que es una muy buena idea, C++ tiene subforo de retos y no he visto eso en otro foros. Cuenta con mi apoyo. Saludos  :hola:  :comp:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #2 en: Sábado 20 de Diciembre de 2003, 00:31 »
0
Hola,

Este mismo asunto o uno muy parecido ya se trató hace un tiempo:

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=1644


Sigo pensando lo mismo que entonces, aunque si hay más comentarios a favor de esta idea lo podemos intentar.

Un saludo,

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #3 en: Sábado 20 de Diciembre de 2003, 00:37 »
0
He leido, y es cierto lo que dices, aunque la idea de r3dsk1 no es mala, ya que solo el foro de C/C++ dispone de un subforo de retos. Pero bueno, usted es el manager, por el momento le envio mis saludos y le agradesco toda su atencion.  :D
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #4 en: Sábado 20 de Diciembre de 2003, 06:01 »
0
mmm... ya decia yo que no habian puesto un titulo "de forma inteligente", por eso no habia leido aquella otra propuesta... pues yo expuse mis razones y entiendo sus puntos de vista, aun asi creo que podria funcionar, sobre todo porque muchos creen que "su lenguaje" es mejor (mas optimo, rapido, etc) que cualquier otro, y talvez ahi nos podriamos llevar unas sorpresas

pero pues haber si opina alguien mas y ya ustedes deciden

salu2
BlackTigerX

madriles

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #5 en: Domingo 21 de Diciembre de 2003, 09:10 »
0
como ya se comento en su dia, seria caotico.
una solucion "sencilla"   :rolleyes:   seria poner un foro retos, con subforos. es decir alguien hace una propuesta y cada uno da la solucion en su lenguaje favorito. los que entiendan varios lenguajes, pueden hacer comparaciones , o simplemente, ver como se hace.
lo que me temo es que mi solucion "sencilla", no lo sea tanto a la hora de implementarla ( de hay las comillas )
bueno, es otra idea
un saludo

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #6 en: Lunes 22 de Diciembre de 2003, 15:40 »
0
:lightsabre:
Hola,
yo realmente estoy en desacuerdo.

Aunque seria una buena idea la realidad me ha demostrado que el nivel de participación es muy bajo...
comento una cosa:

El perfil de los programadores de lenguajes como el C o Java, corresponde precisamente al tipo de personas que les gusta este tipo de problemas o retos...
es decir son muchisimo menos los programadores de lenguajes como visul basic o php y otros que se llegarian a interesar por este tipo de labores,
peor aún con todo y que se supone que los programadores de C y Java se interesan más por este tipo de cosas, la verdad es que en la experiencia que se ha tenido en el foro de C/C++ solo se ha contado con aprox 3 participantes, de los cuales el único activo es Jonathan  :smartass:

Esto muy seguramente es debido a que la mayoría de las personas que ingresan al foro lo hacenb para conseguir sus trabajos o solucionar sus dudas, pero no porque tengan realmente algún interes de tipo academico como lo son los retos que hemos puesto en el foro de C/C++.

Otro punto importante es que un reto que se genere en el foro de C/C++ se podria hacer muy facil en visual basic..por ejemplo si llegase a colocar un reto de realizar una animación digamos leer una imagen gif.. la persona de vissual basic puede hacer algo tan simple como arrastrarla al control de imagen.. mientras que al desarrolador de c le tocaria trabajar todo a bajo nivel y realizar infinidad de operaciones binarias... o algo asi.
que tal si un reto es crear una pagina web dinamica en lenguaje c??? seria muy complicado?? abria que manejar sockets por el pto 80 y desarrolar librerias completas para las etiquetas ye sas cosas-.. en php no seria necesario, pero aun si colocaramos unagran restriccion.. como por ejemplo crear todo desde cero lo cierto es que en este caso el desarrolador de php no lo podria hacer porque el lenguaje no es capaz de hacerlo. :lightsabre:
por eso mezclar lo lenguajes seria mala idea :devil:

Respecto a las soluciones esa es la idea... de hecho asi se viene haciendo en el foro de C/C++, cada reto se cierra y se publica la solucion por parte de quien lo propuso.. o sea actualmente YO, y solo se cierra cuando los participantes lo hayan terminado.. desde que sea en un tiempo prudente laro esta.

Otro aspecto que hay que analizar es que el moderador de cada foro.. tiene la opcion de solicitar la creacion de un subforo, de hecho nuestro amigo tenesor solicito la creacion del foro de retos de C/C++ hace ya mucho tiempo(por cierto alguien sabe algo de él?).. esa sección permanecio prácticamente inactiva por casi un año si no estoy mal.. hasta que recientemente tome la desicion de utilizarla,
lo que acabo de decir es importante, ya que cada moderador conoce las personas que participan en su foro, y si considera que hay personas interesadas, pues creo que podria montar el subforo... falta ver si en verdad hay suficientes interesados.. :(

En fin como ya les dije no estoy de acuerdo  :ph34r:
pero a la final creo que solo tiene la posibilidad de implantarce adicionalmente un subforo en el foro de visual basic...

Les comento también que he estado a punto de cancelar los retos que he propuesto en el foro de C/C++, ya que a mi me quita bastante tiempo hacerlos y solucionarlos antes de publicarlos como reto nuevo y la verdad para el nivel de participación.. no justifica.  :scream:
Solo los he mantenido por Jonathan que es el unico que participa, y porque tiene mucho potencial para aprender, digamos que quiero que explote sus capacidades...
si no fuera por eso ya los habria suspendido.  :blink:

Hata luego  :hola:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #7 en: Martes 23 de Diciembre de 2003, 21:10 »
0
No se puede añadir nada a lo que ha dicho JuanK, sería bastante complicado el mantener una sección de este tipo. Hará unos 4 años o cerca se planteaban en una lista de discusión sobre C este tipo de retos, y los participantes asumían el compromiso de que el primero en resolver el reto sería el encargado de plantear el siguiente. Esto era posible porque había 10 o 12 personas que siempre participaban, y si por algún motivo el ganador no podía enviar un nuevo reto siempre había otra persona que se ofrecía a enviarlo. Con la poca participación en los retos que tenemos en el foro sería imposible aplicar este sistema.

Ahora que lo pienso creo que conservo en algún CD una colección de unos doce o catorce de aquellos retos con su planteamiento y su solución. Trataré de buscarlos estos días  :devil:

Un saludo,

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #8 en: Miércoles 31 de Diciembre de 2003, 22:13 »
0
bueno, pues parece que no se puede... nimodo...
estoy de acuerdo que lo que hace falta mas que todo es participacion, y participacion de gente con nivel, generalmente la gente acude a los foros a preguntar, lo se porque participo en otros foros y habemos pocos que somos los que siempre damos las respuestas... en fin...
feliz año nuevo!

salu2
BlackTigerX

Johan Hernandez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #9 en: Martes 18 de Enero de 2005, 21:40 »
0
Te apoyo full men, tienes razon. Muchas veces necesito saber como se podria hacer algo en otra tecnologia como java o c++ y no se como. Me gustaria crear retos tambien. Tengo algunos... He he.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Retos Utilizando Cualquier Lenguaje
« Respuesta #10 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 15:28 »
0
Bueno.....despué de leer el post de JuanK creo que todo está dicho....pero aún así......en foro en inglés....no me acuerdo de cual era  :(  Había una sección de retos multilenguajes....y claro, no eran para nada del tipo Animación de Imagenes.......Sino más bien, de algoritmos matemáticos, o de programas simples que ocupen la menor cantidad de líneas y sea más rápido.......Aunque claro.....los usuarios eran más activos que cualquiera de nosotros.......Parece que no dormian para poder responder los retos  :lol:  Cada discución era mínimo de 10 0 15 mensajes........

Con el nivel de participación casi nulo que hay en los foros, a nivel de retos o respuestas.....(La gran mayoría ingresan para pedir tareas o resolver sus dudas)....Eso sería un problema, puesto que sería un foro más que tendría que ser moderado por quien???? Quien conoce todos los lenguajes?????.....Por lo menos, yo no  :(

Saludos,

Blag  :(