• Lunes 9 de Diciembre de 2019, 11:49

Autor Tema:  Habilitar Impresora  (Leído 1817 veces)

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Habilitar Impresora
« en: Sábado 13 de Diciembre de 2003, 19:25 »
0
Saludos!.
Tengo una Impresora Epson Stylus Color 400, que hace un par de años funcionaba bien con el TP 7.
Re-instalé hace un par de semanas el TP 7 para volverlo a estudiar, y no quiere imprimir nada!! :angry:
Cómo debo configurar Filter Path y Command Line?.
Los tengo en

LPT1
$NOSWAP /EPSON

respectivamente.
Gracias!.
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Diciembre de 2003, 05:15 »
0
Supongo, aunque no lo dices, estas bajo Windows con el TP, primero revisa que puedes imprimir desde algún otro programa de DOS directamente a la impresora. El comando de MS-DOS TYPE AUTOEXEC.BAT > LPT1 debería ser suficiente para saber si todo está bién con la impresora desde DOS.
  A propósito, mi configuración de TP para la impresora es
PRNFLTR
$NOSWAP /EPSON

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Diciembre de 2003, 15:24 »
0
Saludos!.
Gracias por las instrucciones!.
Ahora, sí me imprime el AUTOEXEC.BAT desde DOS, incluso desde el DOS Shell del TP; pero aun me aparece el mensaje de error de "Could not find printer filter PRNFLTR" y "Could not find printer filter LPT1" :blink:
Alguna otra idea?. Tendrá que ver con los "Directories" en el menú "Options"?.
Gracias de nuevo!.
Bernardo L.
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Diciembre de 2003, 08:51 »
0
Ah, ah, pero no habías mencionado los mensaje de error en tu post original, eso lo cambia todo. Lo que te sucede es que te faltan los archivos de filtros de impresora que vienen con Turbo Pascal. En el directorio BIN debería estar el prnfltr.exe (y .pas).
Saludos.

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #4 en: Miércoles 17 de Diciembre de 2003, 03:50 »
0
DriverOp, aunque parezca broma, necesito mas ayuda :hitcomp:
Sí tengo los dos archivos en el directorio, pero no funciona.
Me puedes enviar los archivos y tratar de copiarlos sobre los mios?.
Serviria eso de algo?.
Gracias de nuevo.

Bernardo L. :comp:

Modificado:
Si sirve de algo, el "mode" de DOS me devuelve esto:
* * * *

Status for device LPT1:
-----------------------
LPT1: not rerouted
Retry=NONE

Code page operation not supported on this device

Status for device LPT2:
-----------------------
LPT2: not rerouted

Status for device LPT3:
-----------------------
LPT3: not rerouted

Status for device CON:
----------------------
Columns=80
Lines=50

Code page operation not supported on this device

Status for device COM1:
-----------------------
Retry=NONE

* * * *
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #5 en: Sábado 20 de Diciembre de 2003, 23:05 »
0
Sí, supongo que podría enviarte mi copia del archivo pero mejor si lo extraes de los instaladores que tengo en mi página:
www.geocities.com/diegofrom
son copias de los discos originales de TP7.

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #6 en: Domingo 21 de Diciembre de 2003, 21:09 »
0
Gracias DriverOp!.
Ya lo intento, luego les cuento.
Bernardo :comp:
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #7 en: Domingo 21 de Diciembre de 2003, 22:49 »
0
:comp: Listo!.
No me sirvió copiar solo los archivos, pero desinstalé el TP que tenia, instalé el que bajé, y listo! :bravo: :jumpie:
POR FIN!!.
Con PRNFLTR imprime. No tuve que cambiar ninguna configuración.
Gracias por la ayuda y la paciencia!.
Bernardo L. :comp:
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: Habilitar Impresora
« Respuesta #8 en: Lunes 22 de Diciembre de 2003, 18:11 »
0
Ahora sí, a programar a placer.  :smartass: