• Viernes 3 de Mayo de 2024, 18:24

Autor Tema:  Base De Datos  (Leído 1260 veces)

Damisela

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Base De Datos
« en: Jueves 11 de Diciembre de 2003, 15:47 »
0
hola a todos,

Tengo un TDBLookupCombobox q me saca una columna d una tabla, las propiedades de DataSource y ListSource del combo son d tablas diferentes. El source d la tabla q le doy en la propiedad de ListSource antes tenia un index y entonces me salian los datos del combo ordenados alfabeticamente. Ahora he tenido q kitar este index y los datos del combo me salen desordenados.

Alguien sabria como ordenar el TDBLookupComobox para q me sacara los datos ordenados?

Espero q podais ayudarme, Gracias d antemano

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Base De Datos
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Diciembre de 2003, 23:46 »
0
Hola Damisela.. al menos yo lo que haria es usar un TQuery con una consulta incluyendo un ORDER BY, como DataSet para tu DataSource...

Algo como:

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]select[/color] * From Tabla Order By Nombre_Campo <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Y la coneccion de los componentes iria algo como esto:

Código: Text
  1. DataSource1-&#62;DataSet = Query1;
  2. DBLookupComboBox1-&#62;ListSource = DataSource1;
  3.  

y asi puedes elegir en el DBLookupComboBox el campo que necesitas desplegar en el ...


Espero te sirva.... :comp:
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]