• Domingo 28 de Abril de 2024, 17:23

Autor Tema:  Leer Datos De Un Archivo Y Dejarlos En Un Array  (Leído 1635 veces)

killmr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Leer Datos De Un Archivo Y Dejarlos En Un Array
« en: Jueves 4 de Diciembre de 2003, 07:11 »
0
necesito leer datos de un archivo y dejarlos en un array, los datos del archivo se supone q son char , y necesito dejarlos en un array int.
Help please!!!!!!

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: Leer Datos De Un Archivo Y Dejarlos En Un Array
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Diciembre de 2003, 11:30 »
0
Hola:

  Para leer datos de un archivo puedes utilizar la función fscanf, que se utiliza como el scanf de siempre, pero indicándole el fichero del que se quiere leer:

              int fscanf(FILE *fichero, const char *formato, ...);

  Puedes ir leyendo carácter a carácter e ir metiéndolos en el array.

¿Qué quieres decir exactamente con lo de que tienes que dejarlos en un array int? Especifica un poco más para poder ayudarte.

Saludos.

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Leer Datos De Un Archivo Y Dejarlos En Un Array
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Diciembre de 2003, 13:10 »
0
Yo recomiendo que uses la funcion fgetc(). Con la misma lees de una caracter a la vez y es mas facil el tema de la validacion de lo que leas del archivo.

Espero que sirva

Salu2!!!!

killmr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Leer Datos De Un Archivo Y Dejarlos En Un Array
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Diciembre de 2003, 13:30 »
0
a lo que me refiero con array int es que los datos del archivo que tengo que leer son char, y tengo que dejarlos en el array como entero, eso.
gracias de todas maneras!!!

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: Leer Datos De Un Archivo Y Dejarlos En Un Array
« Respuesta #4 en: Jueves 4 de Diciembre de 2003, 14:18 »
0
Hola:

  Si lo único que quieres es leer un carácter y alamcenarlo como entero, lo único que tienes que hacer es:
   Leer el carácter del fichero con fscanf, getc o lo que te apetezca. Y después lo único que tienes que hacer es:
    array = (int)variable_caracter;

  De todas formas me intriga saber para qué necesitas haces ésto, si fueses tan amable de decirmelo.

  Saludos

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Leer Datos De Un Archivo Y Dejarlos En Un Array
« Respuesta #5 en: Jueves 4 de Diciembre de 2003, 17:15 »
0
Lo que querias hacer era un casteo de char a int??????

Si era eso, nadie te entendio bien la pregunta

Salu2!!!!

Lo que te respondio mabrev es lo q tenes q hacer