• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:19

Autor Tema:  Re: color en matriz / vector  (Leído 1634 veces)

zure

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: color en matriz / vector
« en: Viernes 31 de Mayo de 2002, 01:09 »
0
Hola!  Tengo un vector y una matriz, tengo que buscar los numeros del vector dentro de la matriz. ¿Como hago para que cada vez q encuentre un numero lo cambie de a cualquier color. Es algo asi:

for (i=0; i<=5; i++){
  for (j=0; j<=5; j++){
      for (con=0; con<=5; con++){

              if (vector[con]==matriz[j])
                /* Que pongo aqui para q    
               cambie unicamente de color el  
               numero q encuentre*/
}}}

Gracias

LamKros

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://www.lamkros.com
Re: color en matriz / vector
« Respuesta #1 en: Domingo 1 de Septiembre de 2002, 17:07 »
0
puedes usar la libreria conio.c para cambiar los colores. Crea una funcion que se encargue de cambiar el color.

seria algo asi como:

#include <conio.c>

void cambia_color (int COLOR)
{
HANDLE h;
h =  GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute (h,COLOR);
}

y puedes usar los colores standares como BLUE, RED y demas al modo de cambia_color(BLUE); o puedes definirlos al estilo const int VERDE = 0x0A; donde 0 es donde va el valor hexadecimal del color del fondo y la A el color de la letra.

dentro del bucle puedes  poner q si se cumple cambie a un color, imprima lo que sea y despues cambie al color normal. con esto creo q ya esta solucionado. si quieres q explique algo con mas detalle aqui estoy;)

LamKros

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://www.lamkros.com
color en matriz / vector
« Respuesta #2 en: Jueves 31 de Octubre de 2002, 20:32 »
0
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.c>

void cambia_color (int COLOR)
{
HANDLE h; //manejador
h = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //lo cargamos como manejador estandar de salida
SetConsoleTextAttribute (h,COLOR); //cambiamos el color de la pantalla
}

const int FONDO_VERDE_LETRA_BLANCA = 0x2F; //numero constante representado en HEX
/*
0x2F
esto es un numero compuesto por dos numeros hexadecimales:
0x significa que el numero es hexadecimal
2 es el 0010 que para el ordenador en esa posicion es FONDO verde,
F es el 1111 que en esa posicion, es LETRA en blanco
*/

const int FONDO_BLANCO_LETRA_VERDE = 0xF2; //otro numero representado en HEX
/*
0xF2
en este caso, el F esta en la posicion del FONDO por lo que el fondo es blanco
y el 2 es para LETRA verde.

Los colores van desde el
0 que es el negro  hasta el
F que es el blanco
*/

int main()
{
cambia_color( FONDO_VERDE_LETRA_BLANCA );//le da el valor 0x2F a COLOR
/*
por lo que
SetConsoleTextAttribute (h,COLOR);
será:
SetConsoleTextAttribute (h,0x2F);
en este caso
*/
cout <<"Hola Mundo" <<endl;

//si quieres restaurar el color normal:
cambia_color( 0x0F );
      system("PAUSE");
      return 0;
}