• Sábado 4 de Mayo de 2024, 03:51

Autor Tema:  Re: Unas dudas  (Leído 1188 veces)

Larrosa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Unas dudas
« en: Viernes 7 de Noviembre de 2003, 20:52 »
0
Hola,
A ver si alguien puede ayudarme
-Quisiera saber como hago para que en un Edit->Text solo acepte, por ejemplo, numeros ó algunas letras.
-Como hago para que al pulsar un boton me seleccione un Edit->Text para escribir en el(como si le pincharas con el raton).
-y por ultimo, como se cambia el color al texto de un boton, por que aunque hay una opcion en el object inspector, le cambio el color pero no hace nada.

Eso es todo
Gracias

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Unas dudas
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Noviembre de 2003, 01:36 »
0
Hola, en el orden que preguntaste.

1.- Para restringir el tipo de datos que se pueden recibir en un Edit, puedes usar el evento OnKeyPress, para eso comparas el parametro Key con lo que quieres que sea lo ingresado, de ser otra cosa anulas la entrada dandole Key=0.-

2.-  Para asignar el foco a cierto edit, puedes usar el metodo SetFocus() derivado de TComponent, de esta forma:

 
Código: Text
  1.  
  2. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  3. {
  4.  Edit1->SetFocus();
  5. }
  6.  
  7.  
Asi el foco (cursor), en este caso quedara en el Edit1

3.- Si lo que quieres es un boton con el texto del Caption de un determinado color, te recomiendo que uses un SpeedButton (Paleta Additional).

Espero te quede mas claro, de lo contrario solo preguntame...

Saludos
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

Larrosa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Unas dudas
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Noviembre de 2003, 18:29 »
0
Muchas gracias por tus respuestas.
Me ha quedado todo claro.
Saludos.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Unas dudas
« Respuesta #3 en: Sábado 8 de Noviembre de 2003, 23:01 »
0
Que bueno, esa era la idea.... :good:
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]