• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:51

Autor Tema:  Re: Un poco de ayuda...  (Leído 2443 veces)

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Un poco de ayuda...
« en: Viernes 24 de Mayo de 2002, 17:12 »
0
Bueno siento molestarles de nuevo pero es que me han mandado algo que no consigo de ninguna manera, estoy bastante atascado, y es que esto de empezar con perl y html es un mundo para mi.
En fin, ahi va: se supone que en una pagina html tengo 3 variables (pero como creo 3 variables en html? %var1% %var2% %var3%? nose...)
bueno pues el script tiene que tomar la primera linea del un fichero y pasarle el contenido a la primera variable (ej: valor de la line:Uno, por lo que en la pagina la variable debe aparecer como "uno"), la segunda linea a la segunda y asi sucesivamente...
No se si me he explicado bien?:(
¿Alguien me puede ayudar o darme alguna idea? Estoy completamente bloqueado.
Muchas gracias de antemano.

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Un poco de ayuda...
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Mayo de 2002, 10:19 »
0
En HTML no se pueden crear variables, pero puedes hacerlo con JavaScript:

 
Código: Text
  1. <script language="JavaScript">
  2.    var v1 = "uno";
  3.    var v2 = "dos";
  4.    var v3 = "tres";
  5. </script>
  6.  

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Un poco de ayuda...
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Mayo de 2002, 10:07 »
0
Gracias por la aclaración, aunque sigo igual, no consigo nada en claro:(
Sigo intentandolo...

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Un poco de ayuda...
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Mayo de 2002, 10:59 »
0
Como dijo Jack el destripador, vamos por partes:D

Lo primero es generar la página HTML desde el script:

 
Código: Text
  1.  
  2. print <<HTML;
  3. <html><head><title>titulo</title></head>
  4. <body>
  5. HTML
  6. ;
  7.  
  8.  

Ahora por ejemplo podrías abrir el archivo que contiene los valores de las variables y crear el código JavaScript al mismo tiempo que lees el contenido del archivo.

 
Código: Text
  1. open(ARCHIVO,"archivo.txt");
  2.  
  3. @registros=<ARCHIVO>;
  4.  
  5. print "<script language="JavaScript">n";
  6. print "valor = new Array;n";
  7.  
  8. $cont = 0;
  9. foreach $valor (@registros)
  10. {
  11.   print "valor[$cont] = "$valor";n";
  12.  $cont++;
  13. }
  14.  
  15. print "</script>n";
  16.  
  17.  

Luego para operar con las variables tendrías que utilizar más código JavaScript insertado en tu página HTML.

Si tienes dudas explica que es lo que quieres hacer con las variables dentro del documento HTML y trataré de ayudarte.

Salu2,
Avalon

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Un poco de ayuda...
« Respuesta #4 en: Martes 28 de Mayo de 2002, 11:50 »
0
Ahora me da un error al hacer clic en el link que llama al cgi pa mostrar las variables, pero voy a ver si primero entiendo el codigo que me has mostrado, y además esta tarde (al no disponer de maquina) la empleare a ver que puedo aprender de JavaScript como me comentas.
Muchas gracias, ya te contaré...;)