• Viernes 14 de Junio de 2024, 00:14

Autor Tema:  Re: Matriz  (Leído 1345 veces)

Miguelencho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Matriz
« en: Miércoles 29 de Octubre de 2003, 21:49 »
0
Diganme que estoy haciendo mal por favor, estoy tratando de llenar una matriz con 25 elementos pero despues del quinto elemento me manda error, alguien me podrida ayudar por favor, esto es lo que he hecho hasta ahora:

import java.io.*;
class Matrices
{
   public static void main (String args[]) throws IOException
   {
      int matriz [][] = new int [5][5];
      BufferedReader y = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
      System.out.println("Introduzca los 25 valores de la matriz: ");
      for (int f = 1; f <= 5; f ++)
      for (int c = 1; c <= 5; c ++)
         {
            String valor = y.readLine();
            matriz [f][c] = Integer.parseInt(valor);
         }      
   }
}
"The difference between the dreams and the accomplishment, is pure desire"

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: Matriz
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Octubre de 2003, 08:30 »
0
Hola:

Creo que el problema está en los límites de los for, los for correctos son:

for (int f = 0; f < 5; f ++)
for (int c = 0; c < 5; c ++)

Saludos

Miguelencho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Matriz
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Noviembre de 2003, 14:30 »
0
gracias amigo eran los limites que estaban mal, muchas gracias...
"The difference between the dreams and the accomplishment, is pure desire"

orientado_a_objetos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Matriz
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 23:22 »
0
esta bien si este compadre esta inicializando las variables en un y las esta dejas menores igual 5 deberia hacer el recorrido la misma cantidad de veces.

Saludos