• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:30

Autor Tema:  Re: Una Pregunta  (Leído 3053 veces)

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 11:30 »
0
Hola de nuevo y perdonen las molestias, pero es que me surgen tantas dudas, y claro algunas me dejan un tanto loco...
Bueno estoy realizando un script que me lee de un fichero el cual contiene:
XXXX
YYYY
ZZZZZ
Cuando me ha parecido notar que si el fichero se encuentra en el mismo directorio que el script si lo lee, pero si lo pongo en otro directorio no me lee el fichero, aunque al abrilo ponga la ruta absoluta.:o
¿Es eso posible?, ¿tiene alguna solución?.
Gracias por la atención.

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 12:21 »
0
No es necesario que los ficheros estén en el mismo directorio que el script, personalmente prefiero que no estén en el mismo directorio para tenerlo todo un poco más organizado:)

En el directorio donde tengas los ficheros de texto debes tener permisos de lectura (y también de escritura en caso de que quieras modificarlos o crear nuevos ficheros).

Si no consigues hacerlo funcionar adjunta el script en un mensaje, a ver si podemos encontrar algún problema en el código.

Salu2,
Avalon

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« Respuesta #2 en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 13:35 »
0
Debe ser que todavia estoy muy verde en esto de perl, porque no lo consigo, asi que aqui mando el script como me comentaste, si tienes tiempo de hecharle un vistazo te lo agradezco.
El script lo ubico en: C:Inetpubwwwrootscripts-cgileer.cgi
y el archivo empleados se encuentra en: C:Inetpubwwwrootarchivosempleados.txt
Gracias desde ya.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 13:55 »
0
Puede que el problema esté al indicar la ruta del archivo. Te aconsejo que indiques rutas relativas en lugar de rutas absolutas, te ahorrarás el tener que hacer cambios en el código cuando subas los archivos a un servidor que tenga una estructura de directorios diferente:)

Prueba a ponerle esto al abrir el archivo:

open(EMPLEADOS,"../archivos/empleados.txt");

A ver si eso soluciona el problema.

Salu2.

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« Respuesta #4 en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 14:01 »
0
Bueno eso lo habia intentado ya de hecho lo he vuelto a probar y nada de nada, en cambio si pongo empleados en el raiz "C:" funciona y no se por qué
Gracias
Aqui sigo para cualquier sugerencia.
Un saludo

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 14:10 »
0
Pués si que es extraño:o

Me imagino que ya lo habrás hecho, pero otra cosa no se me ocurre... ¿ has creado un directorio virtual "archivos" dándole permiso de lectura ?

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« Respuesta #6 en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 14:28 »
0
No es que sea necesario crear un directorio virtual para leer archivos, era por probar si así funcionaba.

Otra cosa que se me ocurre, al indicar la ruta relativa... ¿ le indicas la barra / o </b> al separar directorios ? Debes indicársela así: <b>/ Si utilizas <b></b> es probable que no funcione.

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Una Pregunta
« Respuesta #7 en: Jueves 23 de Mayo de 2002, 16:06 »
0
Ahora no dispongo de la maquina, tengo que solucionar unas cosillas antes, mañana a primera hora lo pruebo y te comento.
Gracias de nuevo por todo.
Saludos

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Una Pregunta
« Respuesta #8 en: Viernes 24 de Mayo de 2002, 09:36 »
0
Bueno pues lo he estado intentando como me dijiste ayer, pero nada, ya lo he probado, y al final parece que se va a quedar en el raiz, lo comentare con mi superior, a ver que me dice.
Salu2 y gracias.