• Domingo 19 de Mayo de 2024, 07:30

Autor Tema:  Re: Bases de datos Access y VB  (Leído 1127 veces)

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Bases de datos Access y VB
« en: Lunes 27 de Octubre de 2003, 11:03 »
0
Buenas, tengo un problema con una BD. He creado un formulario, entre otras cosas tiene 5 cuadros combinados que beben los datos de una misma tabla. Por ejemplo cc1: apellidos; cc2: nombre; cc3: calle; cc4: poblacion; cc5: CP. Lo que intento es que al seleccionar los apellidos del primer cuadro combinado, en el segundo cuadro combinado me aparezcan los "NOMBRES" que tienen eses apellidos. Al seleccionar el nombre me aparezca las calles posibles, ... Así sucesivamente. Si alguien me puede ayudar!!!
GRACIAS.

Jorge López

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Bases de datos Access y VB
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Octubre de 2003, 16:25 »
0
shaomis


creo que debes hacer una consulta en el evento click del combo, es decir, tiras un query con el nombre que seleccionas en el combo y alimentas los campos que tienes que mostrar con el recorset de tu consulta, queda algo asi como esto:


Dim strcombo As String
strcombo = tucombo.Text
Dim reg As Recordset
Set reg = a.OpenRecordset("Select * from tabla where nombre='" + strcombo + "'" )
    If reg.RecordCount > 0 Then
                reg.MoveFirst
                Do While Not reg.EOF
                    campo1= reg!campo_de_tu_tabla_1
          camp02=campo_de_tu_tabla_2
         .
         .
         .
                    reg.MoveNext
                Loop
    Else
       mg = MsgBox("Disculpe no hay información, vbInformation, "Información")

    End If



es algo así mas o menos....espero que te sirva y adaptalo a tu caso..



saludos...
Un fracasado es un hombre que ha cometido un error pero que no es capaz de convertirlo en experiencia.

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Bases de datos Access y VB
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Octubre de 2003, 13:45 »
0
Podrías decirme que es campo1 y campo2¿?