• Domingo 19 de Mayo de 2024, 05:47

Autor Tema:  Re: función Ucase  (Leído 1583 veces)

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: función Ucase
« en: Viernes 24 de Octubre de 2003, 14:06 »
0
Buenas tengo un formulario en Access enlazado con Visual Basic. En ese formulario tengo varios cuadros de texto, me gustaria que si yo introduzco datos en minúsculas me los pase a mayúsculas. Yo en el evento "al hacer clic" le pongo: Ucase(nombre_text), pero así no hace nada. Como podría hacerle?¿ Y para poner en minúsculas los valores de un cuadro combinado?¿
Gracias.

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: función Ucase
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Octubre de 2003, 15:04 »
0
En el vento keypress usa:

Private Sub txtText1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
if KeyAscii=13 then 'Cuando se presiona el Enter
     text1.text=ucase(text1.text)
endif
End Sub

Para convertir en minusculas usa la funcion LCase(text1.text)

FREMEPA

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: función Ucase
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Octubre de 2003, 08:14 »
0
bueno tambien puedes hacerlo con este evento este hace cuando avandones el enfoque del objeto se convierta en mayuscula

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: función Ucase
« Respuesta #3 en: Lunes 27 de Octubre de 2003, 11:02 »
0
Buenas! Y para poner los valores de un combobox en minúsculas?

Arby Pat

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
función Ucase
« Respuesta #4 en: Domingo 9 de Noviembre de 2003, 05:07 »
0
IGUAL PUEDES HACERLO AL MOMENTO DE GRABARLO A LA BASE DE DATOS CUANDO POR EJEMPLO:
RECORDSET.FIELDS(0)=UCASE(TRIM(TEXT1.TEXT))  
O DE ESTA FORMA

RECORDSET!NOMBRECAMPO=UCASE(TRIM(TEXT1.TEXT)):hola:
PRUEBALO ES MAS FACIL Y TE EVITAS DE FUNCIONES ANTES DE GRABAR