• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:33

Autor Tema:  Re: Paralelo  (Leído 896 veces)

ThomasCAT

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Paralelo
« en: Martes 14 de Octubre de 2003, 18:08 »
0
Disculpen las molestias, ya he preguntado mucho por el puerto paralelo, pero tengo unas últimas dudas muy sencillas y si alguien me las pudiese contestar se lo agradecería muchísimo.

-¿El puerto paralelo solo puede enviar información?¿No puede recibir?, me he fijado que solo tiene ocho lineas de datos y son de salida, las lineas de entrada se utilizan para coordinar la comunicación, ¿es así?.
Gracias
:ayuda:

juanmx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Paralelo
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Octubre de 2003, 22:14 »
0
El puerto paralelo tiene 25 pines y esta dividido en tres "subpuertos" que son de datos, de control y de status, los primeros dos los utilizas normalmente para salida y el de status se utiliza para meter datos, son los pines del 10 al 15, y la instruccion que utilizas en C es

inport(PUERTO);

Por cierto, para la entrada de datos el puerto cambia, si la dir de tu puerto es 0x378 para meter datos cambiala a 0x379, y al dato que introduces tienes que hacerle "modificaciones" para pasarlo a decimal. Ejemplo, para meter un dato por el pin 15:

entrada=(inport(0x379)^0x80)&0xf8;
entrada=entrada&mascara; //mascara es el valor del bit por el que metes los datos el pin 15 es el bit 4, su valor es 8.

Haz pruebas con esto, espero sirva la informacion

Saludos, Juan :guitar:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Paralelo
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Octubre de 2003, 23:59 »
0
Aqui te adjunto algo de info. Saludos :guitar:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»