• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:57

Autor Tema:  Re: Ejemplo para comenzar  (Leído 3996 veces)

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« en: Lunes 20 de Mayo de 2002, 11:17 »
0
Hola a todos!!!
Bueno, no he comenzado a programar en Perl, solo he leido todo lo que he podido sobre este lenguaje, y he descargado los programas necesarios para configurar el interprete de Perl en Win2000 pro.
El tema ahora es como programar con Perl en paginas Web, por ejemplo, realizar un simple script que me muestre en la pagina web el valor de una variable.
¿Alguien me puede ayudar?
Gracias

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Mayo de 2002, 12:47 »
0
Hola

Bueno, como solo pides un pequeño ejemplo, te pongo un ejemplo que muestra el contenido de las variables de entorno.


 
Código: Text
  1.  
  2. #!/usr/bin/perl
  3.  
  4. print "Content-type:text/htmlnn";
  5.  
  6. $mensaje = "Este ejemplo muestra las variables de entorno";
  7.  
  8. print <<HTML;
  9. <html><head><title>un ejemplo</title></head>
  10. <body>
  11. [b]$mensaje[/b]
  12.  
  13.  
  14. HTML
  15. ;
  16.  
  17. foreach $key (sort(keys %ENV)) {
  18.     print "$key = $ENV{$key}
  19. n";
  20. }
  21.  
  22. print "</body></html>";
  23.  
  24.  

Si lo subes a un servidor ten en cuenta que hay que subirlo en modo ASCII (algunos programas de FTP antiguos lo suben en BINARIO por defecto) y también que deberás darle permisos de ejecución al archivo.

Si tienes algún problema, desde aquí trataremos de ayudarte B)

Salu2,
Avalon

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #2 en: Martes 21 de Mayo de 2002, 17:19 »
0
Tengo algunas dudillas mas...
Veamos, tengo instalado en mi máquina Win2000 y IIS, si tomo el ejemplo, ¿puedo probarlo en mi propia maquina, sin subirlo a ningun servidor?.
Lo que pretendo es que mi máquina sea servidor virtual y poder probar el script antes de subirlo, porque indudablemente, lo que tengo que hacer (que aun no me lo han dicho) lo tendre que probar antes de subirlo al servidor Nt de la empresa.
Bueno, entonces realizo una pagina web junto con un enlace para que se ejecute el ejemplo y vere que ocurre.
Gracias por el ejemplo.
Un saludo

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #3 en: Martes 21 de Mayo de 2002, 17:36 »
0
Naturalmente !:)

Para probarlo en tu máquina debes tener configurado el servidor para que al acceder por navegador a los archivos .cgi y .pl los lea con el intérprete de Perl.

Si no lo tienes configurado creo que tengo algún documento por ahí que explica como hacerlo (había que tocar algunas cosas en el registro de Windows creo). Dímelo y te lo miro.

Salu2,
Avalon

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #4 en: Martes 21 de Mayo de 2002, 18:51 »
0
Pues si me haces el favor de mandarme el documento mi dirección es: "mariolopez5@yahoo.es"
Porque no me sale nada, asi que no debo de tener bien configurado el IIS para windows 2000, o eso creo yo!
Gracias de nuevo

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #5 en: Miércoles 22 de Mayo de 2002, 11:09 »
0
He mirado el documento y se refiere a la configuración del PWS (Personal Web Server). Si utilizas IIS versión 3.0 o menor, la configuración es muy similar a la de PWS pero si es la 4.0 o la 5.0 cambia un poco.

En esta dirección lo encontrarás bastante bien explicado, para todas las versiones de IIS:

http://cronopio.net/perl/faqs/perlwin32faq6.html

Espero que te sirva.

Salu2,
Avalon

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #6 en: Miércoles 22 de Mayo de 2002, 16:44 »
0
Una duda mas...
Como yo utilizo el interprete de perl "ActivePerl" la línea siguiente:
#!/usr/bin/perl
Debería cambiarla por:
#!c:perlbin
Es que no me funciona nada, estoy volviendome loco...:(

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #7 en: Miércoles 22 de Mayo de 2002, 17:37 »
0
Dudo que el problema esté en esa línea, la cuál se utiliza para indicar la ruta del interprete de Perl en servidores unix/linux. Pero utilizando el IIS, el script debería funcionar incluso quitando esa línea.

¿ Cuando intentas abrir el archivo .cgi (.pl, .plx u otra extensión que le hayas dado) te aparece algún mensaje de error en el navegador ?

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #8 en: Miércoles 22 de Mayo de 2002, 17:45 »
0
No me aparece ningun mensaje, simplemente me muestra el contenido del script en el explorador, o sea, el codigo de ejemplo que me publicaste en la primera pregunta.
Pero no ejecuta el script, sin embargo, si me voy a ms-dos y escribo "perl script.cgi" se ejecuta el ejemplo perfectamente, y muestra las variables, pero en una pagina html, cuando pulso sobre el link solo me muestra codigo

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #9 en: Miércoles 22 de Mayo de 2002, 18:11 »
0
Pues no se que puede ser:(

Si has seguido los pasos para configurar el servidor, debería de interpretarte el archivo correctamente cuando tecleas su dirección en el navegador. Comprueba que el intérprete está bien mapeado,
c:perlbinperl.exe %s %s, y que en el directorio donde esta el script hay permisos de ejecución de archivos.

Otra cosa no se me ocurre, a ver si hay suerte.

infinity_ml

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo para comenzar
« Respuesta #10 en: Miércoles 22 de Mayo de 2002, 18:22 »
0
Muchas gracias, ya lo he conseguido, voy a ver si realizo algun otro script para seguir provando...
:D

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Ejemplo para comenzar
« Respuesta #11 en: Miércoles 22 de Mayo de 2002, 18:30 »
0
No hay de que:) me alegro de que ya te funcione.

Buena suerte y que te diviertas !;)