• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:42

Autor Tema:  Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)  (Leído 30431 veces)

Patty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« en: Viernes 10 de Octubre de 2003, 02:15 »
0
HOLA:
NECESITO AYUDA URGENTE CON UN PROGRAMA QUE HAGA LAS OPERACIONES BASICAS DE UNA CALCULADORA.
TIENE QUE SE CON UN MENU Y YA QUE ELEGISTE LA OPCION PIDE LOS NUMERO Y DA EL RESULTADO. EL MENU YA LO HICE :jumpie:
PERO TENGO PROBLEMAS CON EL CODIGO YA QUE DESPUES DE CAPTURAR LOS NUMEROS ME DA RESULTADO DE PURAS COSAS RARAS.:think:
OJALA ALGUIEN TENGA UN PROGRAMA PARECIDO QUE ME PUEDA MANDAR O ME AYUDEN PORFAVOR ES PARA ESTE LUNES Y TENGO MAS PROYECTOS POR ENTREGAR:( NO NECESITO USAR PROCEDIMIENTOS. EL CODIGO DEBE SER DE LO MAS SENCILLO YA QUE ESTOY EMPEZANDO A APRENDER ENSAMBLADOR. GRACIAS :comp:

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Octubre de 2003, 14:44 »
0
Introduces los numeros por teclado??
si lo haces ,¿los convertiste de ascii a binario antes de procesarlos?
y despues de ser procesados para mostrarlos deben estar en ascii otra ves, talves esos sean los problemas. Te recomiendo que para facilitar la programaicon  solo introduscas numeros de un solo digito(decimal) y asi maximo tengas que mostrar resultados de 2 digitos.

Patty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #2 en: Martes 14 de Octubre de 2003, 02:39 »
0
Si tienes razon introduzco los numeros por teclado y al parecer mi problema son las conversiones de ascii a binario y viceversa ya que no tengo mucha idea de como hacerlo a al parecer mi codigo no funciona :think:.
Bueno ojala pudieras ayudarme con eso de las conversiones ya que realmente no creo poder hacerlo sola, tambien he notado algo raro mi primer numero (de 3 digitos) lo introduzco guardandolo en AX con el SI hasta que sea igual a 3, se supone que en AX cuando uso el debug debe verse los numeros o solo el ultimo que capture ya que si introduzco el #1, se ve AX=0131 y a la siguiente vuelta el #2 y se ve AX=0132 y al parecer solo sustituye el ultimo valor y de donde salio el 013???:argh:.
Cuando capturo el valor 2 lo guardo en BX con DI y en TB no se ve que cambien los valores, siguen cambiando en AX.
Esto es normal????
Como ves estoy totalmente confundida y espero me ayudes pronto porque me dieron oportunidad de entregarlo el miercoles.:ahora:
Te agradezco tu atencion y ojala me puedas pasar el codigo de conversion.
Atte: PATTY :flower:

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #3 en: Miércoles 15 de Octubre de 2003, 05:56 »
0
Para empesar los #s ASCII que representan del "0" al "9" son del 48 val 57(decimal); 30 al 39(en hexa).
Entoces cuado leas del teclado(una tecla), lo que se lee sera el codigo ASCII de la tecla pulsada[si se utiliza la interrupcion 21(int 21h) se puede usar la funcion#:1, poniendo AH=1, y el codigo ASCII del la tecla pulsada estara en AL]; esto significa que debe leer un digito o numero por ves, por eso aconsejaba el trabajar solo con numeros de un digito, el unico arreglo para trabajar con el dato introducido es restarle 48(decimal) o 30h(en exa); por lo tanto lo primero que recom¡niento es definei el tipo de numeros a ser procesados(tamaño):Byte,Word,Dword.., por ultimo aconsejo que por lo menos sean del tipo "Byte" o sea que el # mas grande seria 255, pero aun asi preferiria que el maixmo # sea 9, si tomamos lo del Byte aun asi se debe hacer varios controles como que para con una suma o multiplicacion que sobre pase el limite de Byte, en el mismo ingreso no se deberia, permitir el ingrso de numeros mayores a 255, aontinuacion pondre lo que pudiera ser un pequeño progrma para el ingrso de este numero sin controles como los mencionados antes:
;;********************************
;;el numero a ser procesado debera estar ;;en BL
;;priemor debe de ingresarse el digito ;;mas significativo ; eje: 265 1º el 2, 2º el 6,3º el 5
;;      mov bl,0
        mov cx,3 ;3 digitos
 p0:  mov ah,1
         int 21h
        sub al,30h;; CNV de Ascii
        mov bh,al
        mov ax,000ah;10 decimal
        mul bl; digito anterior*10
        mov bl,al
        add bl,bh ;suma del ANT+el nuevo
        loop p0
;;*****************************
debe de hacerse  la prueva para verificar errores(en TD); para mostrar resultados en anteriores puse un programa que mostraba el numero contenido en AX.
Espero esto pueda servir.

Patty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Octubre de 2003, 02:20 »
0
HOLA, SOLO ESCRIBO PARA AGRADECERTE TU AYUDA, SABES, SAQUE 90 EN MI PROGRAMA PUES LO ENTREGUE UN DIA DESPUES PERO LO QUE IMPORTA ES QUE FUNCIONO PERFECTAMENTE.:birthday:
ESPERO QUE SIEMPRE AYUDES A PERSONAS COMO YO QUE NECESITAN UN POQUITO DE AYUDA PARA SALIR ADELANTE.:good:
ATTE: PATTY :flower::gracias:

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #5 en: Sábado 18 de Octubre de 2003, 05:46 »
0
".....no hay de queso no mas de papa"

piercingfreak

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #6 en: Domingo 30 de Noviembre de 2003, 20:17 »
0
Hola me preguntaba si seria posible ke me mandaras el codigo a (piercingfreak@supercable.net.ve) porfaa  :ayuda:

daniel690

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #7 en: Viernes 5 de Diciembre de 2003, 13:39 »
0
PATY SI TUVIESES EL CODIGO DADO QUE ESTOY EN LA MISMA SITUACION QUE TU...........EL LUNES PRESENTO EL EXAMEN Y ME URGE DEMASIADO...APIADATE DE MI POR LO QUE MAS QUIERAS,,...........GRACIAS   bany690@hotmail.com :kicking:

Ce++

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #8 en: Viernes 26 de Diciembre de 2003, 03:43 »
0
Hola, me gustaria que me mandaran a mi tambien el codigo de la calculadora, ya que parece interesante.
Mi direccion es cebruni@yahoo.com.ar
 
Saludos a todos.

max3_162k

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #9 en: Lunes 5 de Enero de 2004, 15:23 »
0
Hola, a mi tambien me gustaria que me mandaran el codigo de la calculadora

mi direccioens es

max3_162k@hotmail.com

por favor pongan el el asunto calculadora

Salu2

caramispies

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #10 en: Sábado 17 de Abril de 2004, 21:38 »
0
yo tambien necesito el codigo d la calculadora mi direccion es charli_morales@hotmail.com, enviamelo xfa

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #11 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 21:25 »
0
La programación en el ENSAMBLADOR es la ordalía que todo programador de verdad debe superar.   B)

Angdest

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #12 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 23:15 »
0
Disculpa, si me prodrias enviar el codigo
mi correo es mie_angdest@hotmail.com
porfa

Nela

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #13 en: Martes 20 de Abril de 2004, 20:01 »
0
Hola, sera que me pueden ayudar con la calculadora?
Debo hacer una con funciones basicas como suma, resta multiplicacion
y division pero en modo grafico...
Gracias

yago

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #14 en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 19:31 »
0
mm parece que es un clasico este ejemplo de la calculadora con menus, alguno tendra el codigo fuente que me hiciera el gransimo favor de mandarlo a mi correo? xjefe@hotmail.com porfa, de verdad estaria muy agradecido  :D

msandra18

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #15 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 19:01 »
0
Cita de: "Patty"
HOLA, SOLO ESCRIBO PARA AGRADECERTE TU AYUDA, SABES, SAQUE 90 EN MI PROGRAMA PUES LO ENTREGUE UN DIA DESPUES PERO LO QUE IMPORTA ES QUE FUNCIONO PERFECTAMENTE.:birthday:
ESPERO QUE SIEMPRE AYUDES A PERSONAS COMO YO QUE NECESITAN UN POQUITO DE AYUDA PARA SALIR ADELANTE.:good:
ATTE: PATTY :flower::gracias:

 :) Hola me encataria que me prestaras el codigo de la calcualdora que hiciste, puesto que estoy aprendiendo a programar :comp:  en este lenguaje estoy recopilando una serie de programas para poder aprender el manejo de cada una de las sentencias y su aplicacion. Si tienes ademas otros programas que funcionen tambien me los puedes enviar. De ante mano un millon de gracias!!!!!   :smartass:


Bye, espero tu pronta respuesta  :hola:

msandra18

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #16 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 19:38 »
0
Cita de: "Patty"
HOLA:
NECESITO AYUDA URGENTE CON UN PROGRAMA QUE HAGA LAS OPERACIONES BASICAS DE UNA CALCULADORA.
TIENE QUE SE CON UN MENU Y YA QUE ELEGISTE LA OPCION PIDE LOS NUMERO Y DA EL RESULTADO. EL MENU YA LO HICE :jumpie:
PERO TENGO PROBLEMAS CON EL CODIGO YA QUE DESPUES DE CAPTURAR LOS NUMEROS ME DA RESULTADO DE PURAS COSAS RARAS.:think:
OJALA ALGUIEN TENGA UN PROGRAMA PARECIDO QUE ME PUEDA MANDAR O ME AYUDEN PORFAVOR ES PARA ESTE LUNES Y TENGO MAS PROYECTOS POR ENTREGAR:( NO NECESITO USAR PROCEDIMIENTOS. EL CODIGO DEBE SER DE LO MAS SENCILLO YA QUE ESTOY EMPEZANDO A APRENDER ENSAMBLADOR. GRACIAS :comp:

 Hola me encataria que me prestaras el codigo de la calcualdora que hiciste, puesto que estoy aprendiendo a programar  en este lenguaje estoy recopilando una serie de programas para poder aprender el manejo de cada una de las sentencias y su aplicacion. Si tienes ademas otros programas que funcionen tambien me los puedes enviar. De ante mano un millon de gracias!!!!!  


Bye, espero tu pronta respuesta: msandra18@yahoo.com

mejiaguas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #17 en: Domingo 6 de Junio de 2004, 23:52 »
0
hola. disculpen las molestias pero quiero pedirles de favor que me manden el codigo de la calculadora ya quelo necesito urgentemente....
 favor de mandarmelo a mi e-mail.


 :rolleyes:
cesar_meg@hotmail.com

Andrómeda NGC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #18 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 22:18 »
0
:hola: Holaaa... me encantaría que si alguien puede me enviara el código de la calculadora, porfas... mil gracias de antemano.
Mi correo es: andromedangc@yahoo.com :kicking:
"El inventor de nuevas aplicaciones es el creador de universos"

mereadoc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #19 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 02:59 »
0
Se que esta no es la naturaleza del foro, pero verdaderamente me vendria muy bien el codigo de la calculadora. Estoy en plenos examenes y sin tiempo de ponerme a aprender ensamblador. Gracias por adelantado. Mi direccion es e.santiago@terra.es

Cesarin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #20 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 23:37 »
0
Soy un nuevo usuario, por favor pueden ayudarme con el código en assembler de la calculadora a cesar.yanez@protecompu.com. Estoy aprendiendo a utilizarlo tengo problemas principalmente en el manejo de las interrupciones.
Debo presentar el programa este viernes.
Gracias por la ayuda.

vinotinto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #21 en: Sábado 3 de Julio de 2004, 17:16 »
0
[SIZE=14]
 :hola:     HOLA GENTE ESCRIBIA PORQUE NECESITO UN FAVOR GRANDISIMO DE UDS TENGO QUE ENTREGAR UNA CALCULADORA EN LENGUAJE ASSEMBLER Y YA TENGO HECHA HECHA LA SUMA Y RESTA Y EL MENU TAMBIEN ME PUEDEN PRESTAR UN CODIGO DE MULTIPLICACIÓN Y DIVISION PARA TERMINAR MI PROYECTO QUE PARA DENTRO DE TRES DIAS POR FA SE LOS SUPLICO    
gabriel_federico@hotmail.com
gracias
  :rolleyes:

rous24

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: CALCULADORA EN ENSAMBLADOR (+,-,*,/)
« Respuesta #22 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 23:06 »
0
si no es mucha molestia me encantaria q me mandaras tambien la calculadora y si alguien me puede mandar tambien un buen tutoiral se los agradeceria demasiado!!

mi correo es xhj23uitz@yahoo.com gracias de antemano por tomarse la molestia!!  :)