• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:26

Autor Tema:  Re: FAX  (Leído 1111 veces)

zambito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
Re: FAX
« en: Domingo 5 de Octubre de 2003, 02:30 »
0
Hola Todos!!!
 de casualidad alguien sabe algun ocx q me permita enviar un fax desde VB?

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
FAX
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Octubre de 2003, 12:35 »
0
Entra en la siguiente página:

http://www.planet-source-code.com/

y pon en el buscador fax y selecciona en que lenguaje quieres que realice la búsqueda.

Te aparecerán ejemplos que a lo mejor te pueden ayudar.

Saludos.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: FAX
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Enero de 2005, 18:53 »
0
CONSTE EL CODIGO NO ES MIO, SOLO LO DEJO PARA QUE LO APRENDAN
Enviar Faxes Utilizando los controles de VB

Utilizaremos para ello los controles MAPI Messages y MAPI Session para crear un mensaje de Exchange.
Si en el campo de la dirección e-mail empiezas por "Fax: " y continuas con el nº de fax, conseguirás enviar el mensaje a través del servicio MS Fax.

Ten cuidado de utilizar un perfil de Exchange que solo incluya el servicio Fax, no el Internet Mail, porque si no intentará enviarlo por los dos sistemas.

Código: Text
  1.  
  2. MAPISession1.LogonUI = False
  3. wPerfil = "Configuraciones de MS Exchange"
  4. MAPISession1.UserName = wPerfil
  5. MAPISession1.SignOn
  6. MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID
  7. Sesion = True
  8. lblEstado = "Creando mensaje..."
  9. MAPIMessages1.ComposeMAPIMessages1.MsgSubject = ""
  10. ' No utilizar el campo de texto. Lo intenta imprimir con el Word como
  11. ' segunda hoja y falla dando error WordBasic nº 124 (teniendo instalado el Parche)
  12. MAPIMessages1.MsgNoteText = "Este es el texto de la prueba....."
  13. MAPIMessages1.RecipIndex = 0
  14. MAPIMessages1.RecipIndex = NumDestino
  15. MAPIMessages1.RecipType = mapToList
  16. MAPIMessages1.RecipDisplayName = Data1.Recordset.Fields(1)
  17. MAPIMessages1.RecipAddress = "Fax:" & Data1.Recordset.Fields(0)
  18. MAPIMessages1.AttachmentIndex = I
  19. MAPIMessages1.AttachmentPosition = I
  20. MAPIMessages1.AttachmentPathName = wPath
  21. MAPIMessages1.AttachmentName = wName
  22. lblEstado = "Enviando mensaje..."
  23. MAPIMessages1.Send
  24. MAPISession1.SignOff
  25.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños