• Domingo 28 de Abril de 2024, 07:33

Autor Tema:  Re: restringir edit  (Leído 2403 veces)

elchay

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: restringir edit
« en: Jueves 2 de Octubre de 2003, 21:16 »
0
:question:hola quisiera que me ayudaran con esto porfavor como hago para que un edit solo pueda permitir la entrada de letras del avecedario solo las letras nada mas como hago eso

madriles

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: restringir edit
« Respuesta #1 en: Viernes 3 de Octubre de 2003, 07:57 »
0
por ejemplo podrias poner algo como esto

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key <> #8 Then //si no es la tecla de retroceso
if (Key < 'A') or (Key > 'z') Then Abort;
end;

es un ejemplo y como veras no te recoge la Ñ, pero no creo que tengas problemas
un saludo

Leonel Antonio Feliz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: restringir edit
« Respuesta #2 en: Miércoles 8 de Octubre de 2003, 20:39 »
0
el chay mi pana, eso es un disparate con el siguiente codigo puedes hacer eso y te coje todo lo que sea string y no te permite escribir ningun numero:
nota: este codigo debes ponerlo en el evento onkeypress del edit, ademas debes utilizar la libreria  idglobal.

if Not IsNumeric(Key) and (Key <> #8)then
begin
   Key:=#1;
end;

madriles

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: restringir edit
« Respuesta #3 en: Jueves 9 de Octubre de 2003, 08:52 »
0
tienes razon Leonel, pero SI le puedes introducir signos especiales, y el solo necesita las letras del abecedario, no que le metan interrogaciones y demas. tu codigo solo quita los numeros pero ? y el resto de caracteres  ?
un saludo

elchay

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
restringir edit
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Octubre de 2003, 20:19 »
0
hola gracias a los dos por aydarme bueno mandriles como ves pude entrar la manera de obtener la ñ y ¨Ñ y es :
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if( Key <> #8 )and( Key <>'ñ')and( Key <> 'Ñ') Then //si no es la tecla de retroceso
if (Key < 'A') or (Key > 'z') Then Abort;
end;

Chinta Nemoto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: restringir edit
« Respuesta #5 en: Lunes 29 de Diciembre de 2003, 01:23 »
0
eso es algo muy sencillo.. digo yo.. no se mucho de delphi pero estoy mudando de VB... y lo que uds hacen es permitir entradas restringidas, si solo necesitan un campo numerico podrian hacerlo reemplazando A y Z por 0 y 9... pero algo que nunca aprendi a hacer es forzar la presion de una tecla... o sea que cada cierto tiempo sea como si se presiona una tecla.. me gustaría que me ayuden (no lo supe hacer ni en VB, y para peorse que se puede en VB). :ayuda:

madriles

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: restringir edit
« Respuesta #6 en: Miércoles 31 de Diciembre de 2003, 12:53 »
0
hola chinta nemoto
me parece que no has cogido bien el sentido de la pregunta lo que se busca es SOLO letras, ni numeros ni caracteres especiales.
en cuanto a lo del retardo de las teclas que comentas, de momento no se me ocurre como hacerlo, pero estoy mirando a ver que se me ocurre
un saludo