• Sábado 4 de Mayo de 2024, 12:59

Autor Tema:  Re: Manejo de decimales y equivalente a getch()  (Leído 3092 veces)

Miguelencho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Manejo de decimales y equivalente a getch()
« en: Lunes 29 de Septiembre de 2003, 19:49 »
0
alguien sabe algo del manejo de decimales y del equivalente a  la funcion getch() de C++ en Java, estoy trabajando con aplicaciones stand alone de la J2SE
"The difference between the dreams and the accomplishment, is pure desire"

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Manejo de decimales y equivalente a getch()
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Septiembre de 2003, 08:24 »
0
No sé muy bien qué quieres, a ver si acierto.

Para leer de teclado tienes System.in, pero sólo tiene métodos para leer bytes, así que debes traducirlo. Hay un par de opciones

new DataInputStream (System.in)
Esta clase permite leer números

new BufferInputStream (System.in)
esta permite leer cadenas.

En cuanto a los decimales, echale un ojo a las clases NumberFormat y DecimalFormat, que permiten poner formato a los números.

Se bueno.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Manejo de decimales y equivalente a getch()
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Septiembre de 2003, 17:45 »
0
Pueba asi:
 
Código: Text
  1.  
  2. byte jk;
  3. char jkch;
  4. System.in.read(jk);
  5. jkch = (char)jk;
  6.  
  7.  

Que necesitas de decimales?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Miguelencho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Manejo de decimales y equivalente a getch()
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Octubre de 2003, 16:47 »
0
gracias amigos, bueno lo que necesito es para poner la respuesta que me salga con una x cantidad de decimales es como esto en c++:

cout.precision (2);
cout << x;

suponiendo que x sin el formato sea
13.222222565

quiero que salga asi

13.22
"The difference between the dreams and the accomplishment, is pure desire"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Manejo de decimales y equivalente a getch()
« Respuesta #4 en: Jueves 2 de Octubre de 2003, 17:31 »
0
Se hace con la clase Decimal Format:
 
Código: Text
  1.  
  2. double x = 12.1253
  3. DecimalFormat df = new DecimalFormat("##.##");
  4. System.out.println(df.format(x));
  5.  
  6.  
La salida es según nuestro formato seria
12,12
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Miguelencho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Manejo de decimales y equivalente a getch()
« Respuesta #5 en: Sábado 4 de Octubre de 2003, 10:29 »
0
gracias amigos por la ayuda me fue muy util...
"The difference between the dreams and the accomplishment, is pure desire"