• Sábado 4 de Mayo de 2024, 08:51

Autor Tema:  Re: enviar correo electronico  (Leído 4288 veces)

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 08:27 »
0
Quisiera saber alguna manera de enviar correos electronicos en visual basic sin que se me abra el cliente de correo electronico y pudiendo escoger la direccion de correo desde la que quiero mandar el mensaje

Ya he probado con la API y se me abre el outlook.
muchas gracias

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 09:47 »
0
Para enviar correos utiliza la libreria cdonts.dll. Creo que viene por defecto en windows sino es así dimelo y te la envio.

Tienes que hacer lo siguiente:

1º/ Añade la referencia Microsoft CDO for NTS 1.2 Library (sino te aparece es que no tienes la libreria cdonts.dll en la carpeta system32 de windows y tendrías que copiarla y registrarla con regsvr32 cdonts.dll).

2º/ Añade las siguiente líneas de código:

Private Sub cmdEnviar_Click ()

Dim oMail As New CDONTS.NewMail
Dim Sender As String
Dim Recipient As String
Dim titulo As String
Dim Texto As String

oMail.BodyFormat = 0 'Indicas el formato del cuerpo
oMail.MailFormat = 0 'Indicas el formato del email
       
oMail.AttachFile Ficheros 'Aquí agregas los ficheros que desees al email

Sender = "GARCI_20@hotmail.com" ' Email de quien envia
Recipient = "GARCI_20@hotmail.com" ' Email de destino
titulo = "Prueba" 'Título del email

Texto = "<html><body>Hola</body></html>"

'Envio el correo
oMail.Send Sender, Recipient, titulo, Texto

'Destruyo el objeto y libero memoria
Set oMail = Nothing
End Sub
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 11:21 »
0
Oye que he buscado cdonts.dll y no lo encuentro en el ordenador. Si puedes mandarmelo te lo agradezco

Muchas gracias paisano

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #3 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 11:27 »
0
Dame tu correo y te la envio. Ocupa 154 kb comprimida.

Saludos.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #4 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 11:36 »
0
Mandamela a beatrizmun1@hotmail.com
muchas gracias

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #5 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 12:05 »
0
oye que me ha dado error al descomprimirlo
me lo puedes mandar otra vez por favor?
gracias

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #6 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 12:46 »
0
lo estoy probando y me da el error de que le componente activeX no puede crear el objeto.
Ya he registrado la dll, pero he visto algo de habilitar el servicio smtp; yo estoy buscando y no encuentro nada de eso

yo tengo xp pero la home que no tiene iis.
es ese el problema?

muchas gracias

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #7 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 14:01 »
0
Con este objeto envias correos pero tienes que tener configurado en tu ordenador un servidor de correos que sino no te los va enviar claramente. Realmente es como si trajaras con la api de windows e interactuaras con el outlook, la única diferencia es que el envio de correos es totalmente oculto para el usario no te abre ni el outlook ni nada simplemente te lo envia por el servidor de correo que tengas instalado en tu ordenador, o sea q comprueba que tengas bien instalado todo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #8 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 14:54 »
0
es que he leido que para poder utilizar cdonts hay que tener el iis, puesto que hay que configurar el servicio SMTP.
Pero es que yo tengo la version xp home y no tiene iis; entonces como lo hago?

:question:

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #9 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 16:37 »
0
Aunque tengas el XP home puedes instalarte el IIS para que te funcione.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #10 en: Jueves 25 de Septiembre de 2003, 08:12 »
0
oye y como consigo el iis?que viene en el cd de instalacion del xp home? por que me habian dicho que teniendo esta version no podia tener un iis por que esta version no permite tener un servidor

muchas gracias

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #11 en: Jueves 25 de Septiembre de 2003, 09:20 »
0
En el Windows XP Home no viene el IIS. De todas formas, siendo programadora, ¿Cómo es que no tienes instalado el Windows 2000 Server o incluso ya el Windows 2003 Edition? Yo la verdad es que te aconsejaría que por lo menos tuvieras en tu ordenador una partición con uno de estos 2 Sistemas operativos para, ya que te permiten instalarte también el SQL Server que la verdad es muchisimo mejor hacer bases de datos en SQL Server que en Access.

Saludos.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #12 en: Jueves 25 de Septiembre de 2003, 11:27 »
0
pues es que en el curre lo que tengo es xp home, por eso estos problemas.
entonces como hago lo del correo si no puedo utilizar lo de cdonts?

muchas gracias

ah y que tal esta por el parque tecnologico, hay curre?

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #13 en: Jueves 25 de Septiembre de 2003, 11:57 »
0
Pues la verdad es q aqui el curro esta la cosa complicada, además pagan muy mal pero bueno. Tu donde curras?

Mirare a ver otra forma para hacer lo de los correos, ahora mismo no se me ocurre ninguna. Si encuentro algo te lo digo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

bea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: enviar correo electronico
« Respuesta #14 en: Jueves 25 de Septiembre de 2003, 14:10 »
0
vale muchas gracias

yo trabajo en una empresa que se llama redhada y tengo una compañera que se llama marian que me ha dicho que te pregunte si has hecho el modulo DAI por que le suena tu nombre y ella lo ha hecho

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
enviar correo electronico
« Respuesta #15 en: Jueves 25 de Septiembre de 2003, 19:53 »
0
Te adjunto un ejemplo que he encontrado en internet. Utiliza el control el winsock para enviar los emails pero no lo he mirado mucho hechale un vistado a ver si te sirve.

Saludos.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid