• Jueves 30 de Mayo de 2024, 02:56

Autor Tema:  Re: sobre formularios II error grave  (Leído 1299 veces)

BUHO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: sobre formularios II error grave
« en: Lunes 22 de Septiembre de 2003, 23:11 »
0
Ante todo agradecer tanto a "acalanto" y "chiaravel" la prontitud en sus respuestas y la amabildad mostrada, así como al resto de los componentes del foro.
 
Deciros que las respuestas que me enviasteis sobre la pregunta formulada me funcionan y realizan mi pretensión, el problema es que cada vez que las ejecuto me probocan un error grave y me echan de la aplicación de visual basic. No entiendo el por que.
Repetiré mi consulta:
Tengo un formulario con textbox y command mediante uno de los command llamo a otro formulario para de éste obtener unos datos y pasarlos a los textbox del formulario que lo llamo, esta secuencia la repito en otros formularios, pero lo que quiero es siempre llamar al mismo formulario donde tengo que obtener los datos para los textbox y que este sepa reconocer, sin que yo se lo indique, al formulario que lo llamo, de esta manera consiguiría ahorrar codigo, espero haberme explicado, muchas gracias.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: sobre formularios II error grave
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Septiembre de 2003, 09:25 »
0
Hola BUHO.

Hay varios caminos para realizar lo que pretendes: declarando variables a nivel de módulo, añadiendo propiedades en las que 'setear' el formulario que llama,... creo que el anterior post ya te las han aclarado. De todas formas, veo que intentas que el formulario invocado actualice las propiedades del que llama...¿por qué no lo haces al revés?:

En el formulario que hace la llamada:
Private Sub Command1_Click
Dim frm1 as New MiFormulario
frm1.Show 1
MsgBox frm1.Text1.Text
Set frm1 = Nothing
End Sub

Si lo prefires puedes crear una propiedad en el formulario invocado, en vez de recuperar directamente el valor de los controles:

MsgBox frm1.PropiedadGet

Ánimo y suerte.

BUHO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: sobre formularios II error grave
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 00:23 »
0
Gracias brroz por tu respuesta pero no comprendo su contenido, debo decirte que soy novel en este tipo de programación, en principio entiendo el contenido de código que me has facilitado, pero no encuentro la forma de retornar los datos del formulario llamado al llamante, quizas no expuse bien la pregunta, le formularé de este modo:
tengo 3 formularios, form1, form2, form3, y un cuarto llamado form4. los tres primeros llaman al form4 para que este realize una busqueda en una base de datos y cuando encuentra los datos solicitados mediante un boton command los pase al formulario que lo llamó bien sea el form1 o el form2 etc. entonces la duda que tengo es como decirle al form4 que reconozca el form que lo llamo para que le pueda traspasar los datos de la busqueda son solo tres recordset, agradecería código para poder comprender las rutinas empleadas. hasta ahora tengo creada una rutina que me hace esto que pido pero el problema es que siempre me saca de la aplicacion de vb, siempre me da error y me lo cierra todo. Bueno de todas formas gracias por haberte molestado en contestar.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
sobre formularios II error grave
« Respuesta #3 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 09:22 »
0
Hola BUHO.

Échale un vistazo al ejemplo

Suerte.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.