• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:04

Autor Tema:  Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?  (Leído 3024 veces)

dalvinsm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
« en: Lunes 8 de Mayo de 2017, 21:38 »
0


Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
Aquí esta mi código, de momento solo me da las cantidades por años, según la taza de interés, pero quiero las mensuales... Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.

decimal prestamo;
double tasa;
int anio;
decimal monto;
string salida;

            prestamo = Convert.ToDecimal(txtvalprestamo.Text);
            tasa = Convert.ToDouble(txtvalinteres.Text);
            anio = Convert.ToInt16(nudanios.Value);

            // Encabezado de salida
            // Utilizamos la funcion Math.Pow(base, exponente)
            salida = "Años:\tMonto en Depositos:\r\n";
            for (int contadorAnios = 1; contadorAnios <= anio; contadorAnios++)
            {
                monto = prestamo * ((decimal)Math.Pow((1 + tasa / 100), contadorAnios));
                salida += (contadorAnios + "\t" + String.Format("{0:C}",monto) + "\r\n");
            }
            txtinforme.Text = salida;
...
Código: C#
  1.  

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Septiembre de 2017, 07:02 »
0
Hola

No parece ser un problema de programacion, mas bien de matematicas financieras te recomiendo buscar la formula en internet

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

arbolzacapoaxtla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Enero de 2018, 17:08 »
0
SALUDOS RESOLVISTE TU PROBLEMA

PUEDO AYUDARTE A RESOLVERLO
DEJO MI WHASAP
+52 1 2331244815