SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: dalvinsm en Lunes 8 de Mayo de 2017, 21:38

Título: Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
Publicado por: dalvinsm en Lunes 8 de Mayo de 2017, 21:38


Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
Aquí esta mi código, de momento solo me da las cantidades por años, según la taza de interés, pero quiero las mensuales... Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.

decimal prestamo;
double tasa;
int anio;
decimal monto;
string salida;

            prestamo = Convert.ToDecimal(txtvalprestamo.Text);
            tasa = Convert.ToDouble(txtvalinteres.Text);
            anio = Convert.ToInt16(nudanios.Value);

            // Encabezado de salida
            // Utilizamos la funcion Math.Pow(base, exponente)
            salida = "Años:\tMonto en Depositos:\r\n";
            for (int contadorAnios = 1; contadorAnios <= anio; contadorAnios++)
            {
                monto = prestamo * ((decimal)Math.Pow((1 + tasa / 100), contadorAnios));
                salida += (contadorAnios + "\t" + String.Format("{0:C}",monto) + "\r\n");
            }
            txtinforme.Text = salida;
...
Código: C#
  1.  
Título: Re:Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
Publicado por: F_Tanori en Viernes 8 de Septiembre de 2017, 07:02
Hola

No parece ser un problema de programacion, mas bien de matematicas financieras te recomiendo buscar la formula en internet

Saludos
Título: Re:Como calcular las cuotas mensuales de un préstamo ?
Publicado por: arbolzacapoaxtla en Viernes 5 de Enero de 2018, 17:08
SALUDOS RESOLVISTE TU PROBLEMA

PUEDO AYUDARTE A RESOLVERLO
DEJO MI WHASAP
+52 1 2331244815