• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:04

Autor Tema:  calculadora test  (Leído 2891 veces)

malejandracifuentes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
calculadora test
« en: Jueves 10 de Noviembre de 2016, 17:46 »
0
Hola, buenos dias, algien que se apiade de mi y me ayude, necesito hacer un test con multiples respuestas. como una calculadora test
1.escoja un numero.
a: 1
b: 2
c: 3
d: 4
2. escoja un numero.
a: 5
b: 6
c: 7
d: 8
3. escoja un numero.
a: 9
b: 10
c: 11
d: 12

y que al escojer un numero de cada pregunta al final lo sume y le de un resultado por favor  :ayuda:  :ayuda:  :ayuda:


chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:calculadora test
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Noviembre de 2016, 20:47 »
0
Hola, podrías poner lo que tienes ya echo y le echamos un vistazo?
Un saludo.

malejandracifuentes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:calculadora test
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Noviembre de 2016, 23:28 »
0
REALMENTE NO SE PROGRAMAR Y LO QUE MAS O MENOS HE VISTO HE HECHO ESTO, PERO DICE QUE HAY UN ERROR G++
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
    int opc =0, a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
   
        system ("cls");
        printf("Calculadora Test\n\n");
        printf("1.Escoja una opcion\n");
       
        printf("a:1\n");
         scanf("%d",&a);
        printf("b:2\n");
         scanf("%d",&b);
        printf("c:3\n");
         scanf("%d",&c);
        printf("d:4\n");
        scanf("%d",&d);
       

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:calculadora test
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Noviembre de 2016, 23:54 »
0
Ya lo tienes bien, pides los cuatro parámetros y te falta solo la suma, añade al final esta línea y te mostrará la suma de los cuatro datos, en la declración de los campos int quita el opc que no se utiliza, eso da un warning.

        printf("%d", a + b + c + d);

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:calculadora test
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Noviembre de 2016, 00:10 »
0
Si quieres que elija entre un valor de a al d en cada opción sería así, lo he echo lo mas simple posible para que lo entiendas mejor, muestra cada vez los valores con el printf y los toma con es scanf, luego los if es para ver si es el a, b, c o de i asigna el valor según la letra, espero te ayude.
Un saludo

Código: [Seleccionar]
    int a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
    char opc[1];
        system ("cls");
        printf("Calculadora Test\n\n");
        printf("1.Escoja una opcion\n");

        printf("\na:1\nb:2\nc:3\nd:4\n");
         scanf("%1s",&opc);
        if(opc[0] == 'a')
          a = 1;
        if(opc[0] == 'b')
          a = 2;
        if(opc[0] == 'c')
          a = 3;
        if(opc[0] == 'd')
          a = 4;
        printf("\na:5\nb:6\nc:7\nd:8\n");
         scanf("%1s",&opc);
        if(opc[0] == 'a')
          b = 5;
        if(opc[0] == 'b')
          b = 6;
        if(opc[0] == 'c')
          b = 7;
        if(opc[0] == 'd')
          b = 8;
        printf("\na:9\nb:10\nc:11\nd:12\n");
         scanf("%1s",&opc);
        if(opc[0] == 'a')
          c = 9;
        if(opc[0] == 'b')
          c = 10;
        if(opc[0] == 'c')
          c = 11;
        if(opc[0] == 'd')
          c = 12;
        printf("\na:13\nb:14\nc:15\nd:16\n");
        scanf("%1s",&opc);
        if(opc[0] == 'a')
          d = 13;
        if(opc[0] == 'b')
          d = 14;
        if(opc[0] == 'c')
          d = 15;
        if(opc[0] == 'd')
          d = 16;
        printf("%d", a + b + c + d);
« última modificación: Viernes 11 de Noviembre de 2016, 00:12 por chenech »