• Jueves 18 de Abril de 2024, 07:53

Autor Tema:  Quien me puede decir como completo el ejercicio??  (Leído 2586 veces)

pertroleramar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Quien me puede decir como completo el ejercicio??
« en: Sábado 8 de Octubre de 2016, 02:12 »
0

Tengo este programa pero me piden lo siguiente: Hacer un programa en C++ que el usuario introduzca 10 números. Sumar sólo aquellos números que sean múltiplos de 4. Presentar en pantalla el total.
Nota: Utilizar instrucción while.

como le puedo poner esa sentencia?? ayudaaaa!!!!

#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
   
   
int suma;
int x;
int contador;


cout << "\t\t Suma de 10 números utilizando while " << endl;

contador = 0; suma;

while (contador <10)

{
    contador++ ;
    cout << "Introduce un número: "; cin >> x;
   
    suma = suma + x;
}

cout << "\t\t\t El total de la suma es: " << suma << endl;
return 0;
}

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Quien me puede decir como completo el ejercicio??
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Octubre de 2016, 12:45 »
0
Hola, dentro del bucle while pon un MOD antes de la suma, si el resultado es 0 es múltiplo de 4 y lo sumas si no, no es múltiplo y no lo sumas:

Código: [Seleccionar]
contador++ ;
    cout << "Introduce un número: "; cin >> x;
   if(x%4) == 0
      suma = suma + x;

Un saludo.