• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:47

Autor Tema: [Código Fuente] ZKSoftwareAPI  (Leído 51246 veces)

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
[Código Fuente] ZKSoftwareAPI
« en: Miércoles 4 de Junio de 2014, 20:29 »
+1
NOTA: Para hacer preguntas sobre el tema, favor de hacerlas vía Youtube ya que mi correo envía a SPAM las notificaciones de SoloCodigo.

NOTE: For ask questions about this post, go to Youtube because my mail marks the notifications of this forum like SPAM


- ACTUALIZACIÓN 16/06/2014 -

* Errores menores corregidos.
* Se agregó una validación antes de la ejecución de cada método, que valida si encuentra la dirección IP del equipo, esto mejora el rendimiento notablemente.

Link de descarga para la nueva versión:

https://mega.co.nz/#!b1BxmIyK!P1g28kAJDFvcNP4dZj-y5BK-izN1AX1l67ob7UGpTQ0

- ACTUALIZACIÓN 04/06/2014 -

Que tal.
El día de hoy comparto con ustedes una herramienta que espero sea útil para la mayoría de ustedes, se trata de una librería que desarrolle para agilizar el uso y entendimiento del dispositivo biométrico ZKSoftware Modelo X628C , la documentación, el SDK y la librería se pueden descargar del siguiente link:

https://mega.co.nz/#!q0IQxLIB!o1fhnzZLTwsqZsuF4HFCZIwFOafpb0PFAXEvhBdcyRw

El video tutorial pueden visualizarlo en:

https://www.youtube.com/watch?v=f_CHbUWu69U&feature=youtu.be

La librería se estará actualizando constantemente, para mejorar el rendimiento e ir agregando nuevas funciones.
La documentación en línea esta en el link:

https://docs.google.com/file/d/0B9DgilxRQJ46T044eEhFR2FWSUU

Estaré en espera de sus comentarios, sugerencias, detección de errores, para poder ir mejorando la librería.

Saludos!


« última modificación: Martes 25 de Julio de 2017, 21:17 por gabio2 »
@gabio87

ematrix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Diciembre de 2014, 06:03 »
0
Saludos Gabio2, muy bien aporte sobre todo en la conexion TCP/IP

una pregunta aparte del modelo  Modelo X628C ,

que otro modelo  es compatible

para empezar a cascarear el codigo.

y un un favor podras abrirlo en Visaul Estudio 2010 y guardarlo ya que no me abre el archivo me manda error.  saludos

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Diciembre de 2014, 06:27 »
0
Que tal ematrix.

Lo he probado con los siguientes modelos:

X628C, X629C, X629TC y otros usuarios de la red me comentan que lo han probado con el ZK IN04, realmente hasta donde leí es compatible con la mayoría de los productos de la marca ZKSoftware o ZKTECO, eso sí, siempre y cuando el algoritmo de la huella sea ZKFinger VX10.0, por que con la versión VX9.0 nunca lo probé.

Ahora bien en la documentación se ve el código tal cual, otra opción es que abras el código ".cs" del formulario en notepad y así podrás copiar y pegar en el VS2010.

Gracias por tú comentario, un saludo!.. :)

@gabio87

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Enero de 2015, 11:23 »
0
Muchas gracias, fue de mucha utilidad.

Vikant

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Julio de 2016, 21:10 »
0
Muchas gracias por la API.

Tengo 2 preguntas ojalá me peudas apoyar.

1. Al usar la API con VB.NET 2008 y w10 como SO, me arroja un mensaje de error, con un código 201.
2. Me gustaría saber cómo cachar los errores usando solo la zkemkeeper, es decir, tú cómo hiciste para poder mandar tus errores con número.

Gracias de antemano por la atención.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Julio de 2016, 02:25 »
0
Si no me equivoco es una tabla que está dentro de la documentación, lo puedes encontrar en la descripción del vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=f_CHbUWu69U

Por cierto, he probado la librería en w10 y tampoco tuve problemas con ello, cerciórate que este instalado en el directorio correcto (en caso que uses x64).

Espero te haya ayudado. Saludos y éxito!
@gabio87

Vikant

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #6 en: Martes 26 de Julio de 2016, 17:21 »
0
Aporto mi granito de arena.
La dll de zkemkeeper es solo para entornos de 32 bits (según yo, si me equivovo háganmelo saber por favor), el error de conexión (-201-) en la API de Gabriel, así como el no conectar con la librería original (zkemkeeper.dll) se debía a que mi proyecto estaba compilando para "any CPU", lo probé en x&4 y me arrojó error de librerías y al pasarlo a x86 por fin me conectó. Espero a alguien le sirva la experiencia y consuma menos horas. Saludos.
Felicitaciones por tu trabajo Gabriel.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #7 en: Martes 26 de Julio de 2016, 17:36 »
0
Muchas gracias por tu comentario Vikant, así como también se te agradecen tus consejos, no identifique el error que me mencionas por que en mi caso apareció de diferente manera, en el vídeo en el minuto 34:34 podrás observar que tuve un error parecido al tuyo, el cuál la solución fue la misma..

Saludos...!
@gabio87

Asgor1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #8 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2016, 03:56 »
0
Hola gabio2, estoy tratando de trabajar con tu codigo, por cierto muchas gracias me esta ayduando pero tengo un problema, al conectarme, si se conecta al dispositivo, pero al buscar los usuarios me marca error deq ue primero debe pasar por DispositivoConectar, lo cual ya hizo al principio el modelo con el que trabajo es X629C que segun usuarios reportan que si funciono.

Muchas gracias, espero tu respuesta
Saludos

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #9 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2016, 04:18 »
0
Asegúrate que estés trabajando con el algoritmo ZKFinger 10.0.x, por que si no me equivoco ese dispositivo también trabaja la versión 9,  personalmente he trabajado con el X628C, X629X y X629TC, no he tenido problema alguno...

Espero te haya ayudado.. Saludos!
@gabio87

Asgor1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #10 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2016, 04:41 »
0
Con trabajar te refieres a que tambien lo agregue a las referencias?

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #11 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2016, 04:58 »
0
Me refiero a que el dispositivo este utilizando el algoritmo ZKFinger 10.0.... puedes verlo en las opciones de configuración del dispositivo.. no recuerdo bien que opción del menú es, NO tiene nada que ver con la API.... es configuración del dispositivo...
@gabio87

Asgor1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #12 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2016, 05:22 »
0
A ok, bueno revisare eso manana porque por ahora donde esta el Reloj Checador ya no estoy ahi :P

Muchas gracias.
Saludos

Asgor1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #13 en: Viernes 16 de Septiembre de 2016, 17:00 »
0
Buenos dias gabio, disculpa me marca ahora un error  de "No se puede cargar el archivo o ensamblado 'Interop.zkemkeeper, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.", donde tengo que poner ese archivo?

aanr920115

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #14 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2016, 18:39 »
0
Buenas tardes

Hola, esta libreria es muy util. Pero me gustaria saber como puedo agregar una contraseña a un usuario, las contraseñas se pueden ver si es que el usuario la tiene pero no encuentro como crear un usuario y asignarle una contraseña.

Espero me puedas ayudar.

Gracias
Modificar mensaje

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #15 en: Jueves 29 de Septiembre de 2016, 16:25 »
0
Hola aanr.

Desgraciadamente no incluí esa opción, si es posible, pero tendrías que leer la documentación del SDK y realizar tus propios métodos, te recomiendo entres al Link del vídeo y en la descripción esta la liga para descargar la documentación del SDK.

Saludos!
@gabio87

phetete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #16 en: Sábado 3 de Diciembre de 2016, 04:00 »
0
estimado:

estoy intentando utilizar tu trabajo en un proyecto en vb.net 2010. mi duda es si puede funcionar con un reloj iclock 660...

saludos y muchas gracias!

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #17 en: Domingo 4 de Diciembre de 2016, 00:26 »
0
Puedes usar la librería siempre y cuando el algoritmo de reconocimiento de huellas que use el dispositivo sea el ZKFinger 10.0.x.

Saludos!
@gabio87

coolestcool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #18 en: Jueves 23 de Marzo de 2017, 20:46 »
0
                                 Buenos dias gabio, disculpa me marca ahora un error  de "No se puede cargar el archivo o ensamblado 'Interop.zkemkeeper, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.", donde tengo que poner ese archivo?


#Asgor1 Tienes que poner el archivo Interop.zkemkeeper.dll en la carpeta /bin/Debug de tu proyecto o Release en cada caso, y agregarlo a las referencias por si las dudas

coolestcool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #19 en: Jueves 23 de Marzo de 2017, 21:30 »
0
A mi en cambio me sale el siguiente error al ejecutar esta parte


 private void Conectar()
{
      if (!dispositivo.DispositivoConectar("192.168.1.100", 0, true))
{
      MessageBox.Show(dispositivo.ERROR);
}


Mensaje de Error: Metodo Beep – error al enviar beep. -2- error en el archivo read/write

coolestcool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #20 en: Jueves 23 de Marzo de 2017, 21:36 »
0
Me contesto a mi mismo

            if (!dispositivo.DispositivoConectar(192.168.1.100, 0, false))
            {
                MessageBox.Show(dispositivo.ERROR);
            }

modificando eso se arregla el problema, por cierto estoy usando un F9PRO
« última modificación: Jueves 23 de Marzo de 2017, 21:38 por coolestcool »

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #21 en: Domingo 26 de Marzo de 2017, 21:54 »
0
coolestcool, intenta pasando false en vez de true, seguramente el modelo de tu dispositivo no soporta esa función.

Saludos!
@gabio87

aweinz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #22 en: Martes 25 de Abril de 2017, 10:35 »
0
Hello Gabrial,

I am trying to connect with my VB solution to the finger print device but I am getting the error code -201. I tried it with changing target CPU as u said but it didn't work. Can you give me more informations about what -201 as errorcode means? Please as soon as possible.
Thank you!

cruzCAOG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #23 en: Martes 6 de Febrero de 2018, 20:45 »
0
Que tal.
Estoy trabajando con la libreria en vb.net con una compilacion en x64, pero al trabajarlo de esta manera me sale un error el cual me dice lo siguiente:

An unhandled exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in ZKSoftwareAPI.dll

Additional information: Retrieving the COM class factory for component with CLSID {00853A19-BD51-419B-9269-2DABE57EB61F} failed due to the following error: 80040154 Clase no registrada (Exception from HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).

Lo he probado con una compilacion en Any CPU y el mensaje anterior no me lo muestra, he buscado alguna solucion y las que he encontrado dicen que es por que no esta regstrada la clase, pero aun registrandola me sigue mostrando el error.

Alguien sabe de alguna solución que se pueda aplicar a este problema?? :ayuda:

radix22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:ZKSoftwareAPI
« Respuesta #24 en: Domingo 18 de Febrero de 2018, 00:30 »
0
Buenas Tardes.

Intenta registrar la dll, en C:\Windows\System32 y en C:\Windows\SysWOW64
ya que ahi debes colocar la dll, en las siguiente Rutas. con el comando regsvr32,

Dentro de tu proyecto de Visual studio .net cambia la plataforma a x86
aunque tu sistema operativo es de 64 bits.
Dentro de tu proyecto te genera dos carpetas bin\x86\Debug, aqui esta el ejecutable de tu programa.