• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:31

Autor Tema:  Ejercutar consulta en SQL mediante VB.NET  (Leído 2807 veces)

lsanchezt

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ejercutar consulta en SQL mediante VB.NET
« en: Martes 4 de Marzo de 2014, 05:29 »
0
Mi consulta es la siguiente: Estoy desarrollando una aplicación en Visual Basic 2008, la cual esta conectada a una base de datos en SQL 2005, tengo una consulta en el sevidor sql de la siguiente forma:
SELECT nombre_cliente,domicilio, activo FROM tblCliente WHERE id_cliente=@identificacion
(a la consulta le paso como parametro la identificación del cliente), hasta aca funciona bien, no obstante asi como esta solo puedo consulta una cedula a la vez, y necesito en ocaciones consultar 100 o  mas identificaciones de una sola vez y mostrarlo en un datagridview.

Agradezco la ayuda al respecto,
lsanchezt, Costa Rica.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Ejercutar consulta en SQL mediante VB.NET
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Marzo de 2014, 06:19 »
0
si con cédula te refieres a "id_cliente" entonces puedes utilizar el operador OR:

quedaría algo como esto:
Código: SQL
  1. SELECT nombre_cliente,domicilio, activo FROM tblCliente WHERE id_cliente=@identificacion OR id_cliente=@identificacion2 OR id_cliente=@identificacion3 ...... etc etc..
  2.  

Saludos!
@gabio87

fmoncayov

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Ejercutar consulta en SQL mediante VB.NET
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Marzo de 2014, 23:11 »
0

una solucion sencilla es que inserte en una tabla temporal el listado de cedulas o id's a buscar y ejecutes el query principal haciendo un subquery a la nueva tabla de cedulas a buscar.

ejemplo:
BD
create table tmp_ids_buscados
(  id_buscados      varchar(30) )

Desde el Front End o la base insertas en esa tabla todos los id a buscar y luego ejecutas el query de la consulta

SELECT nombre_cliente,domicilio, activo FROM tblCliente WHERE id_cliente in ( select id_buscados  from tmp_ids_buscados )

atte,