• Viernes 29 de Marzo de 2024, 05:41

Autor Tema:  Error desconocido en c++  (Leído 5326 veces)

Britomartis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Error desconocido en c++
« en: Jueves 13 de Febrero de 2014, 20:50 »
0
Hola estoy haciendo una aplicación usando SQL Server 2005, y cuadno voy a insertar un elemento a una de mis tablas me de el siguiente error:


Project Proyecto.exe raised exception class EOleException with message ¨Error desconocido¨. Process stopped. Use Step or Run to continue.

 :ayuda: Me pueden ayudar pro favor?, no sé  a qué se debe . Muchas gracias.

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Febrero de 2014, 22:33 »
0
Hola, podrias especificar que componentes estas usando y poner la parte del código que te da error?
DBExpress, ADO, BDE, etc.
También prueba el debug y con F8 vas línea a línea a ver cual te da error, suele pasar por dejar algún campo a NULL, por distinto tipo, o sea, a un integer asignar un char, etc.
Podria ser por muchas causas.

Britomartis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #2 en: Viernes 14 de Febrero de 2014, 16:04 »
0
A ver, es en un DBGrid, no tengo ningún campo en null y en los campos introduzco los valores son los correctos. La parte del código que me da error no sé exactamente cuál es, voy a hacer lo que me dices del debug. Cuando yo lo corro (F9) me muestra ese mensaje en pantalla y me muestra la unit del datamodule pero en esa unit no sé exactamente que línea es la que da el error, no me señala nada. Voy a probar y luego te digo. Muchas gracias por ayudarme.

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #3 en: Viernes 14 de Febrero de 2014, 20:08 »
0
OK, me imagino que para insertar los registros recorrerás las filas del Grid, igual es que lees una línea mas de la que tiene y la ultima es null.
Un saludo.

Britomartis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #4 en: Lunes 17 de Febrero de 2014, 16:57 »
0
Hola probé revisar el código y no me dió ningún error en él. Es ese DBGrid solamente, los demás funcionan bien, ya lo eliminé y lo volví a crear y a conectar, pero nada, en la base de datos (SQL Server 2005) añado bien los elementos. En la aplicación cuando paso al campo 2 me da el error q mencioné y deja de funcionar el programa, tengo q termianrlo con Ctrl+F2. Ayuda por favor.  :ayuda:

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #5 en: Lunes 17 de Febrero de 2014, 18:24 »
0
Por lo que dices esta claro que es algún dato en ese campo, pega aquí la parte del código donde te da el error, imagino que cuando vas cargando el grid 2 a ver si vemos algo extraño, un saludo.

Britomartis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #6 en: Lunes 17 de Febrero de 2014, 18:39 »
0
Es que esa parte no tiene ni gota de código, no he escrito una sola línea, es solo la conexión y usé un navigator para añadir los elementos de la tabla. El campo donde comienzo a añadir datos es Fecha y ya cuando marco el siguiente campo es que me da el error. Gracias por ayudarme :)

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #7 en: Martes 18 de Febrero de 2014, 01:57 »
0
OK, a que va a ser el formato de la fecha, como tienes definido el campo en la base de datos?
Date o Timestamp?
si es Date solo debes poner la fecha, pero si es Timestamp, pon fecha mas hora en el formato dd/MM/yyyy, HH:mm. Creo que el separador es la coma o el punto y coma o un espacio entre la fecha y la hora, no he usado ese tipo de campo.
Otra cosa que se me ocurre es el formato de la fecha, separador de / o -.
O el formato dd/MM/yyy o MM/dd/yyy, etc ...
Ve haciendo combinaciones a ver.

Britomartis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #8 en: Martes 18 de Febrero de 2014, 16:37 »
0
También pensé en eso que me dices, ayer se me ocurrió revisar eso en la BD pero no tuve tiempo. Aunque la otra tabla que tengo tiene ese campo y no me da error. Muchas gracias por la ayuda :)

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #9 en: Martes 18 de Febrero de 2014, 20:56 »
0
Para probar si es la fecha se me ocurre que quites ese campo del grid y del enlace con la conexión con la base de datos, si te hace el insert, entonces esta claro que es ese dato. Seria otra forma de ir depurando, campo por campo que vayas insertando.

Britomartis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #10 en: Miércoles 19 de Febrero de 2014, 18:46 »
0
Es buena tu idea, pero ayer ya después de tantos intentos me rendí, hice de nuevo la base de datos y ya, todo listo. Sabes cómo hacer un inicio de sesión para más de 1 usuario?. Yo lo tengo hecho y me funciona bien, pero solo para un usuario. La idea es conectarlos con la base de datos, esos usuarios son los mismos que están creados en la base de datos, no en las tablas sino los usuarios que tienen privilegios para administrar la base de datos. Gracias por tu ayuda.

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Error desconocido en c++
« Respuesta #11 en: Miércoles 19 de Febrero de 2014, 19:53 »
0
Entonces era un problema en la creación del campo en la base de datos, no en el programa, casi seguro que era el formato de la fecha.
Por otro lado, ahí no te puedo ayudar, nunca he trabajado con SQL Server en ninguna de sus versiones y ni siquiera se como va, lo siento.
Un saludo.