• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:40

Autor Tema:  La busqueda me da problemas  (Leído 3030 veces)

thinlizzy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
La busqueda me da problemas
« en: Martes 26 de Noviembre de 2013, 17:09 »
0
Estoy creando un buscador en php y oracle (la logica es parecida de mysql). PERO me lanza errores y creo que algo hago mal, pero no he podido solucionarlo quizas ud me puedan ayudar:

Código: PHP
  1.  <?php
  2. include('conexion_oracle.php');
  3.  
  4. $busqueda = $_POST["buscar"];
  5.  
  6. if($busqueda !=""){
  7.     $sql="SELECT * FROM programador WHERE nombre LIKE '%$busqueda%' ORDER BY nombre ASC";
  8.     $sentencia=OCIParse($conexion,$sql);
  9.     OCIDefineByName($sentencia,"DNI",$dni_prog);
  10.     OCIDefineByName($sentencia,"NOMBRE",$nom_prog);
  11.     OCIExecute($sentencia);
  12. }
  13.  
  14. ?>
  15. <html>
  16. <head>
  17. <title>CONSULTAR DATOS</title>
  18. </head>
  19. <body>
  20. <h3>BUSCADOR DE PROGRAMADORES</h3>
  21. <form action="BUSQUEDA1.PHP" method="post">
  22. <input type="text" name="buscar"/>
  23. <input type="button" name="boton" value="BUSCAR" />
  24. </form>
  25.  
  26. <table>
  27. <tr>
  28. <th>DNI</th>
  29. <th>NOMBRE</th>
  30. </tr>
  31. <?php while(OCIFetch($sentencia)){?>
  32. <tr>
  33. <td><?php  echo $dni_prog; ?> </td>
  34. <td><?php  echo $nom_prog; ?> </td>
  35. </tr>
  36. </table>
  37. <?php } ?>
  38. </body>
  39. </html>

LA IDEA ES: Buscar y mostrar los datos en la misma pagina.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

thinlizzy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re:La busqueda me da problemas
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Diciembre de 2013, 19:22 »
0
NADIE PUDO AYUDAR... QUE EXCELENTE FORO!!! CUEC!! :lightsabre:

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:La busqueda me da problemas
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Diciembre de 2013, 21:32 »
0
Buenas thinlizzy, cómo estás?
Ya pudiste resolver tu duda? Si es así, publica la solución; estarás contribuyendo al foro. Lamentablemente la actividad del foro ha ido disminuyendo con el paso de los años y cada vez es más dificil encontrar participantes que dejen su aporte...

No soy experto en php ni nada pero busca información sobre el array y el parámetro $_SERVER['PHP_SELF'] tal vez te sea de utilidad.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:La busqueda me da problemas
« Respuesta #3 en: Domingo 9 de Febrero de 2014, 08:16 »
0
Hola, parece que el valor no llega a la variable.

Código: SQL
  1. IF(isset($busqueda) && !empty($busqueda)){
  2.     $sql="SELECT * FROM programador WHERE nombre LIKE '%$busqueda%' ORDER BY nombre ASC";
  3.     $sentencia=OCIParse($conexion,$sql);
  4.     OCIDefineByName($sentencia,"DNI",$dni_prog);
  5.     OCIDefineByName($sentencia,"NOMBRE",$nom_prog);
  6.     OCIExecute($sentencia);
  7. }ELSE {
  8.    echo "La variable Busqueda esta vacia";
  9. }

En el form puedes usar lo que te comenta:

<form action="<¿php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================