• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:39

Autor Tema:  problemas al crear instalador de vb.net 2010 y crystal reports  (Leído 7121 veces)

LocoPoshon27

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
problemas al crear instalador de vb.net 2010 y crystal reports
« en: Viernes 27 de Septiembre de 2013, 02:58 »
0
Hola gente de solo codigo como siempre aca me van a decir la posta. Saltando los halagos tengo el siguiente problema tengo mi programa en vb.net 2010 y estoy trabajando con sap crystal reports para esta version, bien el problema es al realizar el instalador, lo estoy haciendo con el propio generador de instaladores de visual, agrego las dependencia y todo y las dll genero mi instalador sin problemas y aca viene el problema instalo corro mi aplicacion sin problemas pero cuando le mando a imprimir algo me tira el siguiente error:
 
[No se puede cargar el archivo o ensamblado 'file:///C:\Program Files\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.]

por ahy buscando en google proponian cambiar en el app.config unas lineas de codigo del xml las cuales cambie por si alguien me tira el mismo codigo el cual era el siguiente

[<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
  <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/></startup>]

estas lineas las tenia que agregar en dicho archivo. Bien esto lo hice hasta cambie en las propiedades de mi solucion en las propiedades de compilacion para que trabaje con el framework4 pero nada sigo con el mismo problema.
El tema es que en el compilador me anda de 10 puedo imprimir sin problemas, el drama es en el programa instalado en el cliente.

Por ahy a alguien le paso lo mismo y lo soluciono. Agradeceria su ayuda con este problema ya hace varios dias que le estoy dando vueltas al tema y no consigo nada.
Gracias.



LocoPoshon27

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re:problemas al crear instalador de vb.net 2010 y crystal reports
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Octubre de 2013, 22:09 »
0
Bueno voy a cerrar el tema porque ya encontre la solucion a este problema y lo comparto por si por ahy a alguien le pasa el mismo problema.
Primeramente para el que trabaja con las nuevas versiones de crystal reports (las que se encuentran en la pagina del sitio de sap) es decir el sap crystal report para visual estudio 2010 tienen que saber que al instalar el runtime de este es decir el CRRuntime_32bit_13_0 o superior este se instala en la carpeta llamada SAP BusinessObjects en archivos de programa (bien quizas ya lo sepan donde se instala pero sigamos) dentro de esta carpeta encontraremos la siguiente division de subcarpetas:
Crystal Reports for .NET Framework 4.0
     Common
        Crystal Reports 2011
        SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0

bien lo que necesitamos se encuentra en SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0 en donde buscamos la carpeta llamada win32_x86 en donde se instalan las dll para poder levantar los reportes. Bien el problema que me saltaba a mi es que cuando queria realizar una impresion de uno de los reportes no encontraba una de las dll del crystal report o la buscaba en una carpeta que no existe en realidad al momento de instalar.
Aqui el mensaje que salta:

[No se puede cargar el archivo o ensamblado 'file:///C:\Program Files\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.]

bien esta dll si bien se han dado cuenta existe en la carpeta win32_x86 solo que no esta en la carpeta donde busca la aplicacion la dll es decir dotnet1. La solucion si bien algo precaria fue crear esta carpeta "dotnet1" en la carpeta win32_x86  y alli copiar todas las dll que esta sueltas mas la carpeta "dotnet". Con esto solucione el error que tira cuando yo instalo mi aplicacion en la maquina de un cliente.

Recordar tambien que en el compilador de visual estudio  en mi solucion en el archivo xml app.config colocar las lineas que especifique cuando publique el mensaje con unos pequeños cambios, es decir estas:

[<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
    <supportedRuntime version="v4.0"/>  <requiredRuntime version="v4.0.20506" />
    </startup> ]

(Recuerden sacar los corchetes no :P)

bien de esta manera cuando hagan el instalador ya sea con InstallShield o con el ya esta integrado en el propio visual estudio y al instalarlo en una maquina cliente (que no tiene el compilador ni ninguna de las herramientas de desarrollo) no nos saltara el error ese o no crasheara la aplicacion por esto.

Un saludo a todos y espero que esto le sirva a alguien mas que haya tenido el mismo problema