• Martes 14 de Mayo de 2024, 03:03

Autor Tema:  Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB  (Leído 2626 veces)

soco1980

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« en: Lunes 15 de Septiembre de 2003, 19:26 »
0
Hola, estoy realizando una aplicacion en VB que toma datos de una BD creada con Access. En Access he creado un informe, que desearia imprimir mediante la aplicacion que estoy realizando.
Además de saber como se realiza, me gustaria que me dijeran si el código es válido tanto para las versiones 97 como 2002 de Access.
Muchas gracias, un saludo.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Septiembre de 2003, 19:33 »
0

soco1980

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2003, 12:53 »
0
Navegando por internet, vi una forma muy intuitiva de imprimir un informe en Access desde VB:

Se trata de realizar un macro en access que imprima el informe.
Luego desde VB, se le llama de la siguiente forma:

Dim variable As New Access.Application
    variable.OpenCurrentDatabase ("ruta y nombre de la base de datos")
    variable.DoCmd.RunMacro "nombre de la macro"
    variable.CloseCurrentDatabase

Espero que sirva de ayuda o si existe algo mejor comuniquenlo.
Saludos

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« Respuesta #3 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2003, 15:31 »
0
Hola Soco1980.

¿Sabes si se puede, y en caso afirmativo cómo, pasar un parámetro a una macro de access?

Chao.

soco1980

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« Respuesta #4 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2003, 22:10 »
0
No se si es posible pasar parametros a una macro de access, yo no veo como.

Sin embargo, el método DoCmd contiene muchos objetos que se pueden aplicar para realizar cualquier accion con access.

En mi caso, en vez de crear una macro para imprimir un informe como describi anteriormente, estoy estudiando (con dicho metodo) la forma de abrir el informe, seleccionar las paginas que quiero que se impriman, la calidad, etc, que seria como pasar parametros a la macro que cree para imprimir, pero ahorrandomela.

Suerte.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« Respuesta #5 en: Jueves 18 de Septiembre de 2003, 14:45 »
0
¿Has probado el ejemplo adjunto en este tema http://foros.solocodigo.com/viewthread.php?tid=4804?

soco1980

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« Respuesta #6 en: Jueves 18 de Septiembre de 2003, 15:36 »
0
Muchas gracias Brroz, ya lo lei y lo estoy probando, pero me gusta a mi indagar un poco y, aunque me den las cosas ya echas, intentaré darle yo un poco al coco.

Thanks

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Imprimir un informe de access (97 y 2002) con VB
« Respuesta #7 en: Jueves 18 de Septiembre de 2003, 15:43 »
0
Vale, vale... sólo por saber si te funciona ok.