• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:27

Autor Tema:  Cargar registro especifico seleccionado desde un datagrid  (Leído 2926 veces)

pirlespi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Cargar registro especifico seleccionado desde un datagrid
« en: Lunes 5 de Agosto de 2013, 13:15 »
0
Hola,

Tengo dos formularios. En el primero se muestran varios textbox de un mismo registro de access y en el segundo, un formulario de búsqueda apuntando a la misma BBDD que filtra los resultados en base a los criterios que se introduzcan.

Mi problema es que necesito que al seleccionar del datagrid una columna los datos de dicho registro se vuelquen al form principal.
No puedo asignarle que celda del datagrid corresponde a cada textbox porque son muchísimos, la idea es que como se trata de la misma tabla, cargue todo el registro.

Este es el código que tengo.

Código: [Seleccionar]
Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Data.OleDb

Public Class FormBuscar


    Dim conexion As OleDb.OleDbConnection
    Dim MiDt As New DataTable
    Dim BdS As Windows.Forms.BindingSource
    Dim Scon As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= \\BBDD.mdb"
    Private BindingSource As Windows.Forms.BindingSource = New BindingSource

    Private Sub Aplicar_Filtro()

        conexion = New OleDb.OleDbConnection(Scon)
        conexion.Open()

        Dim MiDa As New OleDbDataAdapter("SELECT General.Numero, General.Nombre, General.Vehículo, General.matricula, General.Ciudad,
General.dni FROM [general] WHERE General.Nombre like '%" & TextBox1.Text.Trim & "%' and General.Vehículo like '%" & TextBox2.Text.Trim & "%'
and General.matricula like '%" & TextBox3.Text.Trim & "%' and General.ciudad like '%" & TextBox4.Text.Trim & "%'", conexion)
        MiDt.Clear()
        MiDa.Fill(MiDt)
        BdS = New BindingSource
        BdS.DataSource = MiDt
        Me.DataGridView1.DataSource = BdS.DataSource

    End Sub

 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Aplicar_Filtro()
    End Sub
End Class

Espero que me puedan ayudar.
Gracias!

LuisYactayo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re:Cargar registro especifico seleccionado desde un datagrid
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Octubre de 2013, 22:41 »
0
El DataGrid tiene un evento CellClick que se dispara al hacer clic en una celda cualquiera.
Lo bueno es que tiene un objeto que guarda la fila seleccionada (e.Rowindex) y la columna seleccionada (e.ColumnIndex). Haber si te ayuda lo sgte:

Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
        Dim frm2 As New Form2
        frm2.TextBox1.Text = CStr(DataGridView1.Item(0, e.RowIndex).Value)
        frm2.TextBox2.Text = CStr(DataGridView1.Item(1, e.RowIndex).Value)
        frm2.Show()
        Me.Hide()
    End Sub