• Jueves 25 de Abril de 2024, 01:33

Autor Tema:  Formato a texto no convencional  (Leído 2527 veces)

José Alberto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Formato a texto no convencional
« en: Domingo 4 de Agosto de 2013, 19:57 »
0
Buenas tardes amigos: Sigo pidiendo ayuda ya que estoy actualizándome al visual .NET, los molesto a ver si alguien me puede decir como le doy formato a un texto no convencional, los ejemplos que consigo en la ayuda del VB2012 y en las paginas web siempre son los mismos, formato a fechas, hora y montos en moneda.
En mi caso quiero ingresar un numero de teléfono (solo los números) por ejemplo 04124567890 y al validar el textbox darle el formato (0412) 456.7890.
Ya lo intenté de la siguiente forma: Me.txtTelfHab.Text = Me.txtTelfHab.Text.ToString("(0000) 000.0000") y me arroja el siguiente error "Se pueden producir errores en tiempo de ejecución al convertir 'String' en 'System.IFormatProvider'"
Intenté utilizando la función CStr y también me arroja el error "No se ha especificado ningún argumento para el parámetro 'Number' de 'Public Function Str(Number As Object) As String'".

Mucho sabría agradecer toda la ayuda que me puedan dar y la paciencia que puedan tener

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Formato a texto no convencional
« Respuesta #1 en: Domingo 4 de Agosto de 2013, 21:04 »
0
Hola, la solucion a tu problema es muy facil, si necesitas capturar numeros con un determinado formato, podrias utilizar el control MaskedTextBox, funciona igual que un TexBox normal, pero te permitira la captura de los datos con el formato que desees, teniendo ademas la ventaja de que te restringira la entrada a solo numeros, si asi lo deseas. En la propiedad Mask, colocas la mascara de captura de datos que desees, y si al final solo deseas obtener los numeros sin la mascara, usas la propiedad TextMaskFormat.

Te dejo el codigo:

Código: [Seleccionar]
        MaskedTextBox1.Mask = "(0000) 000.0000"
        'Si deseas obterer los numeros sin la mascara, utiliza la siguiente sentencia
        'MaskedTextBox1.TextMaskFormat = MaskFormat.ExcludePromptAndLiterals

Saludos :)


NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================