• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:49

Autor Tema:  no entiendo una practica  (Leído 2525 veces)

grupog3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
no entiendo una practica
« en: Miércoles 29 de Mayo de 2013, 18:41 »
0
Hola estoy empezando en phyton y no se como hacer con este problema o practica, les agradeceria si me pudieran ayudar a ver como se hace.

quize hacerlo por una lista pero no se que orden dar para que esta lista pueda leer y encontrar la posición de el numero mayor


def main ():
lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]


main()

Les agradezco su colaboración.

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:no entiendo una practica
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Mayo de 2013, 11:34 »
0
Bienvenido y espero que puedas solucionar tu problema tu mismo.
Aunque yo no escribiria este mensaje si no fuera para ayudarte un poco.

Primero debes tener en cuenta que tienes una lista/matriz la cual debes recorrer.

 :jumpie: ¿Como se recorre una lista? :jumpie:
R: Es bastante evidente que debes utilizar un bucle para recorrerla. (for,while suelen tener un uso para estos casos.)

No se realmente en que plataforma te encuentras ya que no tiene gran relevancia por si te encuentras en un sistema *nix, generalmente este es su formato:

Código: Python
  1. #!/usr/bin/env python
  2. def main():
  3.     lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
  4. main()
  5.  

PD: Recuerda utilizar las etiquetas [*code=python] ... [*/code] sin asteriscos claro.

Particularmente yo haría algo asi:

Código: Python
  1. def main(lista):
  2.     #codigo que comprueba si la lista tiene datos
  3.     #bifurcacion en caso de que la lista no tenga datos
  4.     #en caso contrario ejecutamos un pequeño bucle donde realizaremos comparaciones.
  5. if __name__ == "__main__":
  6.     lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
  7.     main(lista)
  8.  

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:no entiendo una practica
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Junio de 2013, 00:13 »
0
haciendo así la lista es muy fácil, si son 10 utilizan len para contarla, le restas uno y te señalará cual es el mas grande, pero ¿y si estuvieran desordenados? con un bucle for y un if creo que serviría.

Ariel Rodríguez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
  • Nacionalidad: pa
  • "Si lo puedes imaginar lo puedes crear"
    • Ver Perfil
Re:no entiendo una practica
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Agosto de 2013, 21:44 »
0


Código: Python
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6. lista = []
  7.  
  8.  
  9. def leer():
  10.     dato = raw_input("ingresa el valor del numero: ")
  11.     lista.append(int(dato))
  12.  
  13.  
  14. def preguntar():
  15.     resp= raw_input("Desea seguir ingresando? s/n: ")
  16.     return resp
  17.  
  18.  
  19. def main():
  20.     resp='s'
  21.     while True:
  22.         if resp == "n" or resp == "N" :
  23.             break
  24.         elif  resp == 's' or resp == 'S':
  25.             leer()
  26.             resp = preguntar()
  27.         else:
  28.             print "Favor ingresar s o n"
  29.             resp = preguntar()
  30.     lista.sort()
  31.     print "El maximo valor en la lista es: ", lista[-1]
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36. main()
  37.  
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
:suerte:
Ariel R.