• Jueves 18 de Abril de 2024, 09:57

Autor Tema:  Problema Codigo  (Leído 2289 veces)

Xzynk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Problema Codigo
« en: Viernes 2 de Agosto de 2013, 19:03 »
0
Hola que tal tengo el siguiente problema y duda en Python:

Código: [Seleccionar]

if objeto == existe:
    borrar (objeto)

objeto = ruta_de_lo_que_cargo


he intentado graficar lo mejor posible el codigo

Creo una sentencia IF para saber si un objeto (Variable) existe si es asi la elimino
Luego lo que hago es crear el objeto nuevamente.

Aqui no hay problema si el objeto ya existe, pero si cargo el codigo por primera vez me dice con justa razon que objeto no existe
Intente declararla antes en blanco algo asi como objeto = [] pero si hago eso pierdo ruta_de_lo_que_cargo y no sabria que borrar mi codigo.

Espero que me allá hecho entender y me sepan ayudar.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Problema Codigo
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Agosto de 2013, 19:56 »
0
Intentalo con excepciones

Código: Python
  1. try:
  2.   # código
  3. except:
  4.   # código
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Xzynk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Problema Codigo
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Agosto de 2013, 21:27 »
0
Gracias funciona pero al final lo que hice fue comprobar si la variable existia si lo hace puedo borrar.

Código: [Seleccionar]
if objeto in locals():
        borrar (objeto)


Gracias