• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:35

Autor Tema:  Array y propiedades en c sharp  (Leído 4016 veces)

DanielC#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Array y propiedades en c sharp
« en: Lunes 22 de Julio de 2013, 17:03 »
0
Saludos a todos.
Alguien me podria enseñar como aplico las propiedades(set get) en el siguiente código-

Código: [Seleccionar]
using System;

namespace Array
{
    public class ingreso
    {
        public void datos()
        {
            string[] clientes = new string[5];
            byte i = 0;
            byte delTop = 2;

            while (i < 5)
            {
                Console.SetCursorPosition(02,delTop);
                Console.Write(" Ingrese nombre y apellido del Cliente....:");
                string linea = Console.ReadLine();
                if (!string.IsNullOrEmpty(linea))
                {
                    clientes[i] = linea;
                    delTop +=2;
                    i++;
                }
            }
            imprimir(clientes);
        }

        void imprimir(string[] clientes)
        {
            foreach (string ver in clientes)
            {
                Console.WriteLine("Clientes...:" + ver);
            }
        }
    }
   
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ingreso ctes = new ingreso();
            ctes.datos();

            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Bueno es todo.
Saludos y hasta la proxima.
Daniel
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Julio de 2013, 20:57 »
0
No entendi la pregunta, ¿podrias ser mas explicito?

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

DanielC#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #2 en: Lunes 22 de Julio de 2013, 21:11 »
0
Hola Profe, gracias por ocuparte.
Lo que deseo saber es como utilizar set y get con array, simplemente eso.-

Saludos y hasta la proxima.
Danie
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-

DanielC#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #3 en: Lunes 22 de Julio de 2013, 21:45 »
0
Hola a todos.
Esta es la idea en cuanto a utilizar set/get no me preguntes como pero funciona, solo que no me funciona el método imprimir.- :nosweat:

Código: [Seleccionar]
using System;

namespace ArraySetGet
{
    class Program
    {
        class datos
        {
            private string[] _datos = new string[5];

            public string[] Datos
            {
                set {_datos = value;}
               
                get {return _datos;}
            }
        }
       
        public void validar()
        {
            datos dt = new datos();
            byte temp = 0, delTop = 2;
            while( temp < 5)
            {
                Console.SetCursorPosition(02,delTop);
                Console.Write("Ingrese nombre completo del Cliente...:");
                string linea = Console.ReadLine();
                if (!string.IsNullOrEmpty(linea))
                {
                    dt.Datos[temp] = linea;
                    delTop += 2;
                    temp++;
                }
            }
            imprimir(string dt.Datos);
        }

        public void imprimir(datos)
        {
            foreach (string ver in datos)
            {
                Console.WriteLine("Clientes...:" + ver);
            }
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            Program pgs = new Program();
            pgs.validar();

            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Espero puedan ayudarme.-
Saludo y hasta la proxima.
Daniel
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #4 en: Martes 23 de Julio de 2013, 02:38 »
0
Buenas Tardes DanielC#.

Pues probe tu codigo y no se como dices que funciona, al menos a mi no me funciono, y no solo imprimir, todo el codigo tiene errores de sintaxis.

Un consejo, no es bueno definir una clase dentro de otra clase, lo mejor es mantener las clases separadas, y cada clase preferiblemente en un archivo.

Tambien pasas parametros sin definir el tipo del parametro y un uso incorrecto de for..each.

Hice las siguientes modificaciones, separa la clase datos de la clase program, le cambie el nombre a datos y lo puse como cliente, elimine los parametros de la funcion imprimir, y use adecuadamente el ciclo for..each,

Te dejo el codigo para que veas como lo hice, examinalo para que veas como esta estructurado y la utilizacion correcta de for..each.

Saludos :)

Código: [Seleccionar]
namespace ArraySetGet
{
    class Cliente
    {
        private string _nombre;

        public string Nombre
        {
            set { _nombre = value; }

            get { return _nombre; }
        }

    }

    class Program
    {
        static Cliente[] clientes = new Cliente[5];

        public static void validar()
        {
            byte temp = 0, delTop = 2;
            while (temp < 5)
            {
                Console.SetCursorPosition(02, delTop);
                Console.Write("Ingrese nombre completo del Cliente...:");
                string linea = Console.ReadLine();
                if (!string.IsNullOrEmpty(linea))
                {
                    clientes[temp] = new Cliente();
                    clientes[temp].Nombre = linea.ToString();
                    delTop += 2;
                    temp++;
                }
            }
        }

        public static void imprimir()
        {
            foreach (Cliente c in clientes)
            {
                Console.WriteLine("Clientes...: {0}", c.Nombre);
            }
        }


        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            validar();
            imprimir();

            Console.ReadKey();

        }
    }
}

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

DanielC#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #5 en: Martes 23 de Julio de 2013, 04:25 »
0
Hola profe.
Citar
Pues probe tu codigo y no se como dices que funciona, al menos a mi no me funciono, y no solo imprimir, todo el codigo tiene errores de sintaxis.
Estaba tan embotado que pegue mal el código, casi siempre cuando estoy aprendiendo algo tengo 2 IDE de Visual
C# 2010 abiertos, y del apuro me equivoque, mil disculpas(se me quemaban las batatas).-
Debo aclarar que soy muy ansioso a la hora de resolver un programa que no me funciona, soy nuevo en C# y además con mis 61 años y sin ningún conocido que sepa programar, suelo ponerme un poco insistente en los foros (y por esas ansias las equivocaciones)espero me tengan paciencia.-

Saludos y hasta la proxima.
Daniel

 
 
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-

DanielC#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #6 en: Miércoles 24 de Julio de 2013, 00:22 »
0
Hola Profe.
Me podrías dar alguna explicación de estas 2 líneas, no las encuentro en el libro en el cual estoy estudiando.-
Código: [Seleccionar]
static Cliente[] clientes = new Cliente[5];
Código: [Seleccionar]
clientes[temp] = new Cliente();
Saludos y hasta la proxima. :gracias:
Daniel
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #7 en: Miércoles 24 de Julio de 2013, 06:38 »
0
1.
Código: [Seleccionar]
static Cliente[] clientes = new Cliente[5];
R.- Bueno, esta linea simplemente crea un arreglo que contiene 5 referencias a objetos de tipo Cliente. En C#, todos los objetos se manejan por medio de referencias; Si alguna vez programaste en C/C++, las referencias son parecidas a los apuntadores.

2.
Código: [Seleccionar]
clientes[temp] = new Cliente();R.- Se crea un nuevo objeto de tipo cliente, y guardamos su direccion (referencia) en el arreglo clientes[temp], de esa forma podemos acceder facilmente al objeto Cliente, incluso recorrerlo mediante ciclos, sin necesidad de estar creando una variable diferente para cada cliente (cliente1, cliente2, etc)

Esspero que la informacion te sirva.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

DanielC#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re:Array y propiedades en c sharp
« Respuesta #8 en: Miércoles 24 de Julio de 2013, 15:34 »
0
Hola Profe.
Me sirvió de mucho,solo que los arreglos los conocía solo con variables, array de objetos no los tenia todavia (espero no estar metiendo la pata con mi definición.-).-
En cuanto a lo segundo sabia que los objetos se creaban de esta manera,
Código: [Seleccionar]
Cliente cte = new Cliente();no lo tenia de esa manera.-
Bueno seguiré leyendo y tratando de asimilar lo más posible.-

Saludos, hasta la proxima. :gracias:
Daniel
« última modificación: Miércoles 24 de Julio de 2013, 15:36 por DanielC# »
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-