• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:15

Autor Tema:  Como saber si una celda de una columna esta repetida en c#¿?  (Leído 2358 veces)

carrobe90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Como saber si una celda de una columna esta repetida en c#¿?
« en: Domingo 21 de Julio de 2013, 03:38 »
0
Tengo una columna en la cula se llama secuencial pero si se repite el secuencial significa que otra factura fue ingresada con el mismo numero porque se le retuvo 2 diferentes valores por ejemplo 310 y 312 como hacer para saber cuando se repite y capturar los datos de la columna repetida?
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:Como saber si una celda de una columna esta repetida en c#¿?
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Julio de 2013, 08:15 »
0
Qué tal carrobe90?

Una vez tuve que lidiar con un problema parecido a nivel de base de datos y me ayudaron mucho las rank functions o "funciones de rango". En mi caso estaba trabajando con SQLServer2005. Las funciones en cuestión son: rank, dense_rank, row_number y ntile. Si no recuerdo mal hay equivalentes para otros manejadores de bases de datos. Creo que también puedes hacer algo como

Código: [Seleccionar]
SELECT secuencial, SUM(1) AS duplicados FROM tu_tabla GROUP BY secuencial HAVING duplicados > 1
para detectar duplicados... claro, todo esto a nivel de base de datos.

Espero que te sea de utilidad.

Saludos.