• Sábado 27 de Abril de 2024, 02:39

Autor Tema:  Re: turbo c en linux  (Leído 4956 veces)

dheak

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« en: Viernes 10 de Mayo de 2002, 20:20 »
0
Hola a todos! Alguien sabe algun compilador para Linux del estilo del Turbo C/C++?

Saludos.

Kolme

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Mayo de 2002, 09:02 »
0
Hola!
Si te refieres por las librerías gráficas, lo ignoro... Pero el compilador en modo consola en linux por excelencia es el g++ o gcc. Normalmente viene en todas las distribuciones, seguro que lo tienes por ahí. Pon en consola "man gcc".

Saludos, Kolme
Saludos, Kolme
kolme
  • telefonica [net]

Registered Linux User: #270083

dheak

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Mayo de 2002, 18:17 »
0
Saludos Kolme.

No, a lo que me refiero es si existe algun compilador el cual venga con un entorno grafico (de ahi la analogia con turbo c), ya que con el gcc debes compilarlo y linkarlo y se hace un poco pesado. Es a eso a lo que me vengo a referir.

Saludos

Kolme

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #3 en: Lunes 13 de Mayo de 2002, 21:54 »
0
Hola dheak!

Bien, ya comprendo:D . Hay infinidaaad de software de este estilo, pero los mas conocidos son el kdevelop (para kde/qt), glimmer (gnome/gtk), rhide (consola) etc ...

Si echas un vistazo por FreshMeat para más software de este tipo y de cualquier tipo.

Saludos.
Kolme
  • Telefonica [.net]

Linux Registered User #270083
Saludos, Kolme
kolme
  • telefonica [net]

Registered Linux User: #270083

dheak

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #4 en: Lunes 13 de Mayo de 2002, 23:40 »
0
eh! muchas gracias kolme. Llevo poco tiempo con este sistema y todavia no me lo conozco demasiado y tampoco conozco mucho software. Instale kdevelop y era mas o menos lo que estaba buscando.

Saludos.
dheak

r3dsk1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
    • http://usuarios.lycos.es/r3dsk1
Re: turbo c en linux
« Respuesta #5 en: Sábado 26 de Octubre de 2002, 22:24 »
0
Me paerce que Anjuta es bueno tambien solo tienes que decidirte si desarroyar programas para Gnome o KDE.
Si Utilisas Anjuta tendras la facilidad de hacer la interface de usuarion en Glade(lo tienes que tener instalado) y te sentiras como en Visual C++ o Visual Basic la diferencia es a la hora de codigo que puede ser en C o C++ y junto con GTK.En cuanto a KDE no he tenido tiempo ni para probrarlo y la verdad que yo me voy por Gnome.;)

Saludo.B)

r3dsk1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
    • http://usuarios.lycos.es/r3dsk1
turbo c en linux
« Respuesta #6 en: Sábado 26 de Octubre de 2002, 22:28 »
0
Citar
Originalmente publicado por r3dsk1
Me paerce que Anjuta es bueno tambien solo tienes que decidirte si desarroyar programas para Gnome o KDE.
Si Utilisas Anjuta tendras la facilidad de hacer la interface de usuarion en Glade(lo tienes que tener instalado) y te sentiras como en Visual C++ o Visual Basic la diferencia es a la hora de codigo que puede ser en C o C++ y junto con GTK.En cuanto a KDE no he tenido tiempo ni para probrarlo y la verdad que yo me voy por Gnome.;)

Puedes ver varios screeshot de algunas aplicaciones mias ecepto la primera aqui:


Saludo.B)
mi pagina

en los links con la camarita al lado

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #7 en: Martes 15 de Marzo de 2005, 15:15 »
0
Hola r3dsk1 justo eras lo q estaba necesitando jejeje, estoy emepzando a leer algo de C++ ya que quiero empezar a hacer aplicaciones para linux, aplicaciones graficas, al estilo de visual. Estuve leyendo y las librerias GTK sirven para eso, que me recomendas??

Se puede escribir todo el codigo en el anjuta y la parte grafica trabajarla con GTK? como seria esto? donde puedo encontrar mas info? l
la verdad es que estoy un poco perdida.  :blink:

por otra parte lo que estoy interesada en hacer es un chat, entonces mi problema es el siguiente: no logro entender como se puede hacer esto, ya que esta orientado a eventos (usuario) como hacer click en un boton, etc.
Acaso exite una libreria al estilo de visual basic , winsock??

Espero se haya entendido.

Un saludo
Everything that has a beginning has an end.....

hwicz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #8 en: Martes 26 de Abril de 2005, 18:45 »
0
Sol, si estas familiarizada con vb, para linux existe el gambas, q funciona muy parecido al vb, posee tambien algo parecido a los ocx donde podes encontrar el winsock entre otras cosas.

Saludos
Saludos \";)\"

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #9 en: Miércoles 27 de Abril de 2005, 22:40 »
0
No se ''olbiden'' de QT (Un simple API para unsuarios);
Citar
Hola a todos! Alguien sabe algun compilador para Linux del estilo del Turbo C/C++? Saludos.
Otra forma, que es mas complicada es crear tu propio Makefile ;)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: turbo c en linux
« Respuesta #10 en: Lunes 16 de Mayo de 2005, 06:08 »
0
Todo esto me trajo una confusión:  anjuta no es solo un interprete??? tenia entendido que no es un compilador, el compilador mas comun para linux es el gcc, pero que el anjuta fuera un compilador recien me entero. si me estoy equivocando que alguien me me lo por favor.

Saludos! :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: turbo c en linux
« Respuesta #11 en: Lunes 16 de Mayo de 2005, 14:33 »
0
Hola.

Si lo que quieres es un IDE al más puro estilo Turbo C, en modo consola, prueba Rhide:
http://www.rhide.com

Un saludo.

Ruben3d

exdeoxys

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • http://www.fotolog.net/mister_died
Re: turbo c en linux
« Respuesta #12 en: Viernes 3 de Junio de 2005, 18:52 »
0
mmmmm cual es la diferencia del turbo c en linux a la de windows........ :blink: ....no cachu  :unsure: [/size]
[size=109]Tu amor es mi fuente de inspiracion, gracias por quererme....[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: turbo c en linux
« Respuesta #13 en: Viernes 10 de Junio de 2005, 18:12 »
0
la diferencia es que no hay Turbo C en linux
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

exdeoxys

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • http://www.fotolog.net/mister_died
Re: turbo c en linux
« Respuesta #14 en: Viernes 10 de Junio de 2005, 19:53 »
0
<_< ekivocado.... supe k si hay turbo c en linux, y no hay diferencia  :comp:  :comp:  bueno algo se aprende donde estudio  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :smartass:  :smartass:  :smartass:  :smartass:  :smartass: [/size]
[size=109]Tu amor es mi fuente de inspiracion, gracias por quererme....[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: turbo c en linux
« Respuesta #15 en: Viernes 10 de Junio de 2005, 20:32 »
0
donde puedio bajar turbo C para linux?
la verdad nunca lo habuia escuchado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: turbo c en linux
« Respuesta #16 en: Viernes 10 de Junio de 2005, 22:49 »
0
Kylix es lo que estas buscando, pero esta descontinuando desde el 2002.  <_<