• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:36

Autor Tema:  Problema con cierre de aplicacion  (Leído 2561 veces)

paula0201

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema con cierre de aplicacion
« en: Lunes 1 de Julio de 2013, 11:24 »
0
Hola a todos,
soy nueva en el foro y me gustaría que alguien me ayudara.

Voy a exponer mi problema.
Estoy programando una aplicación para la gestión de una empresa. La aplicación se basa en un formulario principal que contiene todos los botones para gestión de clientes, proveedores, etc... Cada vez que abro uno de esos formularios puedo trabajar con el añadiendo nuevos registros, editando, imprimiendo, etc.

Hasta aqui todo bien. Mi problema viene cuando estoy añadiendo o modificando un registro y le doy al botón cerrar, pero en el formulario principal.
Al hacer esto me pregunta si realmente quiero salir y si le digo que si, hago un application.Exit() para cerrar cualquier otro formulario que este abierto. Cuando intenta cerrar el formulario que estoy editando, me pregunta: ¿seguro que desea salir?. Hay cambios sin guardar. Los cambios se perderán.
Si en ese momento le digo que no, que no quiero salir, la aplicación se cierra por medio del application exit pero ese formulario se queda abierto consumiendo recursos. El problema es que al cerrar el formulario principal, no tengo acceso al formulario que se queda abierto, ya que este formulario se ve dentro de un control del formulario principal.

Necesito ayuda, quiero saber como cancelar el application exit o como acceder al estado de un botón de un formulario desde otro formulario.

He intentado ya hacerlo a través de Application.OpenForms.
Lo recorro con un for, pero no puedo acceder al valor de una variable o al estado de un botón especifico.

Un saludo y gracias de antemano

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Problema con cierre de aplicacion
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Julio de 2013, 22:08 »
0
Podrias agregar un poco de codigo fuente para verlo de los fomularios, utilizas el evento formclosing o formclosed
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

LocoPoshon27

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re:Problema con cierre de aplicacion
« Respuesta #2 en: Sábado 13 de Julio de 2013, 02:01 »
0
Hola como estas. Como en el anterior mensaje que te postearon es asi tendrias q poner algo de codigo para saber que es lo que estas haciendo, pero suponiendo un poco creo entender lo q estas haciendo.

Supongo que tienes un formulario principal el cual seria tu formulario padre (como por ej; MdiPrincipal)
en el cual se abriran todos los formularios hijos (por ej: FrmChild1) no? hasta ahy vamos.

Lo que intentas hacer es que si cierro el MdiPrincipal y tienes datos en los FrmChild los cuales no guardaste, si te arroja un mensaje como ("Esta por cerrar el sistema pero existen datos que no se guardaron y estos se perderan") con un messagebox si presionas en ok (o como lo tengas codificado) lo cierra sin problemas sino que te cancele el cierre de tu aplicacion.

Si lo que intentas es eso yo hago lo siguiente (Te lo coloco en vb.net y despues lo extrapolas a tu lenguaje).
En el evento closing o close del MdiPrincipal coloco algo como esto.
  if e.cancel  = true then
    exit sub 'sale del evento close
 else
    me.dispose 'cierra el formulario
 end if

Recuerda el codigo esta para vb,net tendrias que extrapolar a el lenguaje que usas.
Saludo y espero que te sirva sino disculpa.