• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:19

Autor Tema:  Problemas con "smtplib.py"  (Leído 4284 veces)

iggarci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Problemas con "smtplib.py"
« en: Jueves 13 de Junio de 2013, 12:24 »
0
Hola a tod@s!

Estoy haciendo un programa en python y quiero enviar desde python un email, el programa me esta fallando, entonces e entradado en 'usr/lib/python2.7/' y desde aqui he arrancado smtplib de la siguiente forma 'sudo nano smtplib.py', me deja meter los emails y el texto y todo bien, pero cuando le doy a 'Ctrl+D' para finalizar me da el siguiente error:

Message length is 10
Traceback (most recent call last):
  File "smtplib.py", line 854, in <module>
    server = SMTP('localhost')
  File "smtplib.py", line 249, in __init__
    (code, msg) = self.connect(host, port)
  File "smtplib.py", line 309, in connect
    self.sock = self._get_socket(host, port, self.timeout)
  File "smtplib.py", line 284, in _get_socket
    return socket.create_connection((port, host), timeout)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 571, in create_connection
    raise err
socket.error: [Errno 111] Connection refused


Alguien sabe que puede ser???????

Muchas gracias a tod@s!!!


ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Problemas con "smtplib.py"
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Junio de 2013, 12:54 »
0
Para comprender mejor que no sea un error de código. ¿Sería posible que pusieras el código fuente de tu script?

Yo desarrolle hace tiempo un código para enviar correos a Gmail exactamente y nunca me dio problemas.

iggarci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re:Problemas con "smtplib.py"
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Junio de 2013, 17:51 »
0
Este es mi codigo

import smtplib
 
from email.MIMEText import MIMEText
 
emisor = "emisor@gmail.com"
receptor = "receptor@dominio.com"

mensaje = MIMEText("correo enviado desde Python")
mensaje['From']=emisor
mensaje['To']=receptor
mensaje['Subject']="Asunto del correo"
 
serverSMTP = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com',587)
serverSMTP.ehlo()
serverSMTP.starttls()
serverSMTP.ehlo()
serverSMTP.login(emisor,"password")
 
serverSMTP.sendmail(emisor,receptor,mensaje.as_string())
 
serverSMTP.close()


Muchas gracias

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Problemas con "smtplib.py"
« Respuesta #3 en: Jueves 13 de Junio de 2013, 18:20 »
0
  • Te recomiendo usar las etiquetas [*CODE=Python][*/CODE] sin los asteriscos claro.
  • Pues la verdad que me funciona perfectamente, es más hace tiempo programe un mail bomber basicamente con el mismo código pero añadiendo bucles. La cuestion es que lo volvere a probar en casa ahora ando en el trabajo. ¿Lo has probado en otro sistema o en otra version de Python? En caso de que te tire mensajes de error al ejecutarlo, pon cada error e intentaré solucionartelo. Disculpa por no ser de más ayuda.

iggarci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re:Problemas con "smtplib.py"
« Respuesta #4 en: Jueves 13 de Junio de 2013, 18:28 »
0
Jo muchas gracias, mañana te pongo los errores, k hoy no creo pueda

iggarci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re:Problemas con "smtplib.py"
« Respuesta #5 en: Viernes 14 de Junio de 2013, 08:38 »
0
Este es el error, bueno errores k me dan

Traceback (most recent call last):
  File "en.py", line 1, in <module>
    import smtplib
  File "/usr/lib/python2.7/smtplib.py", line 46, in <module>
    import email.utils
  File "/home/evida/Descargas/Adolfo_Igor_Raspberry/email.py", line 3, in <module>
ImportError: No module named utils
Error in sys.excepthook:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/apport_python_hook.py", line 64, in apport_excepthook
    from apport.fileutils import likely_packaged, get_recent_crashes
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/apport/__init__.py", line 4, in <module>
    from apport.report import Report
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/apport/report.py", line 28, in <module>
    import problem_report
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/problem_report.py", line 15, in <module>
    from email.encoders import encode_base64
  File "/home/evida/Descargas/Adolfo_Igor_Raspberry/email.py", line 2, in <module>
  File "/usr/lib/python2.7/smtplib.py", line 46, in <module>
    import email.utils
ImportError: No module named utils

Original exception was:
Traceback (most recent call last):
  File "en.py", line 1, in <module>
    import smtplib
  File "/usr/lib/python2.7/smtplib.py", line 46, in <module>
    import email.utils
  File "/home/evida/Descargas/Adolfo_Igor_Raspberry/email.py", line 3, in <module>
ImportError: No module named utils

Gracias!

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Problemas con "smtplib.py"
« Respuesta #6 en: Viernes 14 de Junio de 2013, 11:29 »
0
A primer momento el error se encuentra en la importación de una libreria que no existe, en este caso "utils" la cual llamas con emails.utils.

Para comprobar que tiene tu libreria se encuentra o no puedes usar esto en cada libreria que requieras:

Código: [Seleccionar]
try:
    import emails.utils
except ImportError:
    print "La libreria emails no existe."

Comprueba de que realmente esta instalado emails, y en otro caso puedes abrir el prompt de Python, importar emails y fijarte si existe utils poniendo: "dir(emails)", en teoria te devolveria los metodos, clases y propiedades que tenga disponibles.

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:Problemas con "smtplib.py"
« Respuesta #7 en: Lunes 24 de Junio de 2013, 03:25 »
0
hay una cosa que no entiendo, y es que en el primer error si le deja enviar los mensajes, y en el segundo hay error de la librería, y digo yo, que si no tuviera la primera librería el primer error no le hubiera dado, es algo extraño.