• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:58

Autor Tema:  Python en español  (Leído 5820 veces)

marcub

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Python en español
« en: Miércoles 5 de Junio de 2013, 15:45 »
0
Hola a todos, estoy tratando de incluir al interprete de Python palabras reservadas en español para hacerlo aún mas agardable para programar. Alguien sabe como se podría lograr?

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Junio de 2013, 16:47 »
0
Buenas marcub, yo no soy un experto realmente en Python, aun tengo mucho por recorrer pero por mi experiencia programando este lenguaje te puedo comentar unas ideas.

Creo que el mejor las palabras reservadas en español sería el desarrollo de una libreria/módulo o como desees llamarlo.

Código: [Seleccionar]
#!/usr/bin/env python
import spanish

Por ponerle un nombre claro, dentro de este se definirian mediante variables renombramientos del tipo:

Código: [Seleccionar]
from socket import socket as Enchufe

A lo que me quiero referir es a la palabra reservada "as".

Y luego darle juego a tu imaginacion con clases, propiedades y metodos claro. El uso de decoradores puede ser interesante para la traduccion en si de librerias aunque creo que no es el caso.

Tambien tomar en cuenta los caracteres no ASCII.

Un saludo.

marcub

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Junio de 2013, 14:52 »
0
Gracias por la respuesta, pero me podrías dar un ejemplo de como haría para hacer esto:
a=1
if a==1:
   print'Hola'

a=1
si a==1:
   imprimir'Hola'

jose roberto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #3 en: Jueves 13 de Junio de 2013, 03:48 »
0
a=1
 if a==1:
   print ('hola')

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #4 en: Jueves 13 de Junio de 2013, 10:50 »
0
Realmente la única idea que se me ocurre es mediante una función pero debe agregar los parentesis, digamos que en Python3 quedaría delujo ya que tiene obligado el uso de parentesis:

Python 2.x: print "HOLA"

Python 3.x: print("HOLA")

---

Código: Python
  1. def imprimir(cadena):
  2.     print(cadena)
  3.  

marcub

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #5 en: Viernes 14 de Junio de 2013, 15:04 »
0
Definir una función me parece interesante, solo que estoy queriendo traducir por lo menos algunas condicionales simples a español, como podría hacerlo con una función?, es decir que quiero utilizar esta sintaxis,
si a==1:
en lugar de if a==1:
Si se modifica el código fuente de la gramática de Python se puede lograr esto?

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #6 en: Viernes 14 de Junio de 2013, 15:24 »
0
Supongo que si sería una posibildiad pero me es raro que no se encuentre el código de otra persona entonces. No se si esta incluido en el interprete.

Siempre puedes crear una función que dentro de ella incluya la condicional a emular.

marcub

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #7 en: Viernes 14 de Junio de 2013, 15:49 »
0
Si no es mucho pedir, me podrías dar un ejemplo?. Ya he revisado varios tutoriales de como hacer un compilador con Python utilizando herramientas como lex y yacc, pero no encontre ningún ejemplo de como hacer condicionales.

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #8 en: Viernes 14 de Junio de 2013, 16:48 »
0
Perdona por hablar tecnicamente.

A condicional me refiero a los IF,etc

def si(...):
    if . > ..

Lo que te recomendaria es que aprendieras bien el manejo de datos para crear una especie de puntero y poner directamente toda una comparacion dentro de la cadena.

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #9 en: Lunes 24 de Junio de 2013, 03:29 »
0
como bien dice el compañero, con una función seria lo mas cercano de crear lo que quieres, porque las palabras como if, else,break,continue.... son palabras reserbadas.

marcub

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #10 en: Lunes 24 de Junio de 2013, 19:38 »
0
Y no hay forma de agregar nuevas palabras reservadas y sus respectivas gramaticas al código de Python?

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #11 en: Martes 2 de Julio de 2013, 05:15 »
0
que yo sepa no, porque esa es su estructura, y esto forma parte del mismo lenguaje, esto irá en algún archivo cifrado, y la única forma que se me ocurre es esa, pero puedes hacerlo como si fuera un modulo implantado en python.

marcub

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #12 en: Jueves 4 de Julio de 2013, 21:43 »
0
Gracias por las sugerencias, pero alguien me podría decir como emular una condicional?
Es decir if a==1: 
           si a==1:

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:Python en español
« Respuesta #13 en: Viernes 12 de Julio de 2013, 01:19 »
0
en el ide no creo que se pueda, pero si puedes crear una shell en la que sera posible esto, creando una entrada y reconociendo los datos.