• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:49

Autor Tema:  Memorización de movimientos  (Leído 2462 veces)

Mombasa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Memorización de movimientos
« en: Miércoles 24 de Abril de 2013, 15:49 »
0
Hola gente, a ver si me pueden ayudar. Necesito grabar los movimientos de por ejemplo un shape sobre un picture o image.
Es decir: Con el programa corriendo, inserto un shape y obtengo las coordenadas. Desplazo ese mismo shape y obtengo las nuevas coordenadas. En total hice dos movimientos.
Lo que deseo es hacer un clic sobre un command llamado Play y ver el recorrido que hizo el shape.
Nota: puede ser shape u otro objeto, no hay drama.
¿Alguien tendrá una ayuda, un ejemplo?
Se los agradeceré mucho.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re:Memorización de movimientos
« Respuesta #1 en: Viernes 7 de Junio de 2013, 21:17 »
0

Lo mejor es crear una clase... metes estas 2 variables

Código: Visual Basic
  1. public X as long
  2. public Y as long

Luego desde el módulo que lo usa... hacemos todo el trabajo

1º creas una coleccion
Código: Visual Basic
  1. dim ColPos as new Collection
  2.  

2º Crea una variable de entrada de datos...
3º Cuando se va moviendo, desde donde sea que tomes los datos, lo rellenas y lo guardas...
Código: Visual Basic
  1. Dim pos as new clsPosiciones  ' éste sería el nombre de la clase
  2.  
  3. pos.x= shape1.left
  4. pos.y= shape1.top
  5. call colpos.add(pos)
  6.  

4º Cuando necesites ver el recorrido que ha seguido el shape, basta que recorras la colección.
Código: Visual Basic
  1. dim p as clsPosiciones
  2.  
  3. for each p in colpos
  4.     msgbox cstr(p.x) & vbcrlf & cstr(p.y)
  5. next

5º Cuando ya no necesites los datos, libera memoria vaciando la colección entera o los ítems requeridos:
Código: Visual Basic
  1. do while colpos.count > 0
  2.     colPos.Remove(1)
  3. loop
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----