• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:40

Autor Tema:  duda: Extraer datos de un List  (Leído 2174 veces)

joantopo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
duda: Extraer datos de un List
« en: Miércoles 27 de Febrero de 2013, 00:21 »
0
Buenas.

Tengo una clase objeto, que le asigno propiedades. Como este típico ejemplo:
http://www.subgurim.net/Articulos/csharp/50/listas-genericas-system-collections-generic-list.aspx
Clase Person con sus propiedades de Nombre,Apellido,edad,....

Todo esto va a un List.

Mi pregunta es: Cómo extraigo un dato para obtenerlo en una variable? Imaginemos que quiero de la lista la fila 8 (por ejemplo el item o selectedindex de un combobox) y que me diga su edad.


Como digo, este ejemplo está bien explicado, los List hacen casi de todo, pero algo tan básico no veo la forma.. :ayuda:

Gracias.


Sined99

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re:duda: Extraer datos de un List
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Febrero de 2013, 08:08 »
0
Hola,

En el ejemplo te explica como extraer un elemento de un List<>, puedes hacerlo como si fuera un array:
Código: [Seleccionar]

List<int> numeros.....

int Maximo=numeros[i];


En vez de la variable i puedes poner el indice que quieras.


Un saludo.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:duda: Extraer datos de un List
« Respuesta #2 en: Miércoles 27 de Febrero de 2013, 08:29 »
0
Hola joantopo, bienvenio al foro

Pues no es gran ciencia, las listas se pueden acceder como si fueran vectores, por medio de un indice, por lo tanto, para obtener la edad del elemento de la fila 8 simplemente seria:

Código: [Seleccionar]
          Console.WriteLine("{0}", personas[7].Edad);

Ten encuenta que el elemento 8 su indice es 7, porque los vectores empiezan en cero y no en 1.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================