• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:34

Autor Tema:  Error usermod + crypt  (Leído 1569 veces)

j4v1 StyLe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Error usermod + crypt
« en: Lunes 31 de Diciembre de 2012, 02:34 »
0
Hola a todos!

Este es mi primer mensaje en el foro. Estoy aprendiendo pyhton :)

Tengo un problema con un script en pyhton que estoy creando. El tema es que cuando doy click a un botón tengo que cambiar el password a un usuario pero tiene que estar en SHA-512

Este es mi código:

Código: [Seleccionar]
salt_chars = './' + string.ascii_letters + string.digits
salt = salt_chars[randint(0, 63)] + salt_chars[randint(0, 63)] + salt_chars[randint(0, 63)] + salt_chars[randint(0, 63)] + salt_chars[randint(0, 63)] + salt_chars[randint(0, 63)] + salt_chars[randint(0, 63)]

print salt
encrypted = crypt.crypt(pass1, '$6$%s$'%salt)
print encrypted
print elem //esto es el usuario
os.system('echo %s|sudo -S %s' % (str(contra), 'sudo usermod -p '+test+' '+str(elem)))

Por pantalla obtengo una contraseña correcta


En cambio, al abrir /etc/shadow, la contraseña no es correcta, faltan algunos carácteres



He intentado probar muchas cosas, pero nada, no lo consigo.

Alguien tiene alguna idea de que sucede?


Muchas gracias de antemano!

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Error usermod + crypt
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Enero de 2013, 18:29 »
0
Hola, bienvenido al foro.
Por lo que veo la contraseña está bien, en /etc/shadow no solo tiene la contraseña, hay otras columnas. Revisa man shadow.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com