• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:26

Autor Tema:  Llamar a un objeto dentro de una clase  (Leído 1574 veces)

carlosgim

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Llamar a un objeto dentro de una clase
« en: Miércoles 7 de Noviembre de 2012, 21:00 »
0
Hola a todos,

estoy siguiendo un tutorial, pero no entiendo por que no logro imprimir lo siguiente:

Código: Python
  1. class Atom (object):
  2.  
  3.   "A class to represent a single atom"
  4.   def __init__(self, symbol, mass, position):
  5.     self.symbol = symbol
  6.     self.mass = mass
  7.     self.position = position
  8.  
  9.   def symbol(self):
  10.     return self.symbol
  11.  
  12.   def mass(self):
  13.     return self.mass
  14.  
  15.   def position(self):
  16.     return self.position
  17.  
  18. oAtom = Atom('O', 15.9994, [0.0, 0.0, 0.0])
  19. hAtom1 = Atom('H', 1.0079, [0.0, 1.0, 0.0])
  20. hAtom2 = Atom('H', 1.0079, [1.0, 0.0, 0.0])
  21.  
  22. print 'The mas of the second H atom is', hAtom2.position()
  23.  
  24.  

Se agradece cualquier ayuda.

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:Llamar a un objeto dentro de una clase
« Respuesta #1 en: Domingo 17 de Febrero de 2013, 20:57 »
0
Yo creo que el problema es que hay esta mal echo el codigo, y hay confusion entre argumentos y metodos a la hora de llamarlos. estube probando y fijate como ahora si nos deja, este es el siguiente codigo:

Código: [Seleccionar]
class Atom (object):
    def __init__(self, symbol, mass, position):
        self.symbol = symbol
        self.mass = mass
        self.position = position
     
    def symbol(self):
        return self.symbol
     
    def mass(self):
        return self.mass
     
    def position_func(self):
        return self.position
     
oAtom = Atom('O', 15.9994, [0.0, 0.0, 0.0])
hAtom1 = Atom('H', 1.0079, [0.0, 1.0, 0.0])
hAtom2 = Atom('H', 1.0079, [1.0, 0.0, 0.0])

lista = hAtom2.position_func()

print 'The mas of the second H atom is', lista