• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:21

Autor Tema:  Como Hacer Ejercicio con Arreglos y Estructuras ¡¡¡?? en C alguna idea?  (Leído 1748 veces)

HellKard

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como Hacer Ejercicio con Arreglos y Estructuras ¡¡¡?? en C alguna idea?
« en: Miércoles 24 de Octubre de 2012, 22:58 »
0
 :ayuda: hola a todos, soy muy nuevo en esto de la programación, es por eso que solicito de su ayuda, ya que me ha tocado el siguiente ejercicio en que tengo que realizar 2 versiones del mismo, uno con arreglos y otro con estructuras, pero la verdad no entiendo muy bien el tema  :ayuda:, es por eso que acudo a alguno de ustedes que me pueda ayudar a dar ideas y comprender como hacerlo aqui les pego y agrego lo que la profesora me dio como ejercicio, espero me puedan ayudar

Gracias a todos  :gracias:


#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include "windows.h"
#define Jabon 5.00
#define Afeitadora 3.50
#define Shampoo 7.45
#define Acondicionador 8.32
#define Pasta_Dental 4.50

int main(void){
   
int op, seleccion, cantidad_jabones, cantidad_afeitadoras, cantidad_Shampoos, cantidad_acondicionadores, cantidad_pastaDental;
float total;

do
{

puts("\t\t\t*****Menu*****\n");
printf("1. Jabon..............(c/u) %.2f Pesos",Jabon);
printf("\n2. Afeitadora.........(c/u) %.2f Pesos",Afeitadora);
printf("\n3. Shampoo............(c/u) %.2f Pesos",Shampoo);
printf("\n4. Acondicionador.....(c/u) %.2f Pesos",Acondicionador);
printf("\n5. Pasta Dental.......(c/u) %.2f Pesos",Pasta_Dental);
printf("\n6. Salir Del Sistema");
printf("\n \n Ingrese el numero del producto que desea adquirir: ");
scanf("%d",&op);

switch(op)
{
case 1:
printf("\n Cuantos Jabones desea adquirir? ");
scanf("%d",&cantidad_jabones);

total=cantidad_jabones*Jabon;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 2:
printf("\n Cuantas Afeitadoras desea adquirir? ");
scanf("%d",&cantidad_afeitadoras);

total=cantidad_afeitadoras*Afeitadora+total;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 3:
printf("\n Cuantos Shampoos desea adquirir? ");
scanf("%d",&cantidad_Shampoos);

total=cantidad_Shampoos*Shampoo+total;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 4:
printf("\n Cuantos Acondicionadores desea adquirir? ");
scanf("%d",&cantidad_acondicionadores);

total=cantidad_acondicionadores*Acondicionador+total;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 5:
printf("\n Cuantas Pasta Dental desea aquirir? ");
scanf("%d",&cantidad_pastaDental);

total=cantidad_pastaDental*Pasta_Dental+total;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 6:
system("clear");
printf("\n***Gracias Por Usar Nuestros Servicios***\n");

break;

default:
if(op<1 || op>6)
{
//system("clear");
puts("\n\n ***Opcion Invalida***\n\n");
//sleep(1,8);
}

break;

}

}while(seleccion!=2);

printf("\nTotal a pagar es: %.3f Pesos",total);

printf("\n\n\t");
system("pause");
   
}
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
« última modificación: Jueves 25 de Octubre de 2012, 18:03 por HellKard »

HellKard

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Como Hacer Ejercicio con Arreglos y Estructuras ¡¡¡?? en C alguna idea?
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Octubre de 2012, 19:50 »
0
pues bueno

lo resolvi asi

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <dos.h>
#include "windows.h"

int main (void){

float tabla [6][2] = {{1,5.00}, {2,3.50}, {3,7.45}, {4,8.32}, {5,4.50}, {6, 0}};
int a , n, seleccion;
float total;

do {

puts("\t\t\t*****Menu*****\n");
printf("1. Jabon..............(c/u) %.2f Pesos" ,tabla[0][1]);
printf("\n2. Afeitadora.........(c/u) %.2f Pesos", tabla[1][1]);
printf("\n3. Shampoo............(c/u) %.2f Pesos", tabla[2][1]);
printf("\n4. Acondicionador.....(c/u) %.2f Pesos", tabla[3][1]);
printf("\n5. Pasta Dental.......(c/u) %.2f Pesos", tabla[4][1]);
printf("\n6. Salir Del Sistema",tabla[5][1]);
printf("\n \n Ingrese el numero del producto que desea adquirir: ");
scanf("%d",&n);

switch(n)
{
case 1:
printf("\n Cuantos Jabones desea adquirir? ");   
scanf("%d",&a);

total= tabla[n - 1][1] * a;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 2:
printf("\n Cuantas Afeitadoras desea adquirir? ");
scanf("%d",&a);

total= tabla[n - 1][1] * a;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n 1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 3:
printf("\n Cuantos Shampoos desea adquirir? ");
scanf("%d",&a);

total= tabla[n - 1][1] * a;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 4:
printf("\n Cuantos Acondicionadores desea adquirir? ");
scanf("%d",&a);

total= tabla[n - 1][1] * a;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 5:
printf("\n Cuantas Pasta Dental desea aquirir? ");
scanf("%d",&a);

total= tabla[n - 1][1] * a;

printf("\n Desea adquirir otro producto?");
printf("\n\n1.Si 2.No: ");
scanf("%d",&seleccion);

break;

case 6:
system("cls");
printf("\n***Gracias Por Usar Nuestros Servicios***\n");
Sleep(800);
break;

default:
if(n<1 || n>6)
{
system("cls");
puts("\n\n ***Opcion Invalida***\n\n");
Sleep(500);
}

break;

}

} while(seleccion!=2);

printf("\nTotal a pagar es: %.3f Pesos",total);

printf("\n\n\t");
system("pause");

}