• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:12

Autor Tema:  Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC  (Leído 3434 veces)

picyo

  • Visitante
Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« en: Lunes 8 de Octubre de 2012, 17:23 »
0
Hola,

he creado una base de datos, realizada en SQL (Microsoft SQL Server). El archivo en cuestión, está instalado en la dirección predeterminada "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data"


Asimismo, tengo creado un programa en Visual C# (2008), el cual gestiona esta base de datos. He realizado la conexión entre el DataSet y el archivo de la BBDD correctamente. Y puedo modificar la base de datos. Bien... ¿que pasa si quiero llevar esa misma base de datos (o otra, modificando mi programa) a otro PC? Tengo claro que el otro PC ha de tener un motor de BBDD como SQL Server, por ejemplo, pero de que forma puedo realizar dicha acción?

No me interesa mucho realizar programas para gestionar una BBDD si solo puedo crearla/gestionarla en mi propio PC...
¡ Gracias !

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« Respuesta #1 en: Lunes 8 de Octubre de 2012, 23:24 »
0
Hola,
Supongo que bastaría con que copiaras/instalaras tu programa en el segundo PC y que restauraras un BackUp de tu base de datos en el segundo PC. Busca en internet cómo realizar copias de seguridad y cómo restaurar bases de datos en SQL Server.

Saludos.
« última modificación: Lunes 8 de Octubre de 2012, 23:27 por DiabloRojo »

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Octubre de 2012, 15:23 »
0
Que tal picyo, lo que tienes que realizar es un módulo de configuración de base de datos, para hacer la conexión dinámica y que la cadena de conexión pueda ser cualquiera que sea, esto lo puedes hacer usando el archivo de configuración App.Conf  te recomiendo veas el siguiente video http://www.youtube.com/watch?v=YNfU3Y7_Trc , hay mucho más en línea, espero te sirva.

Saludos!
@gabio87

picyo

  • Visitante
Re:Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« Respuesta #3 en: Miércoles 10 de Octubre de 2012, 17:50 »
0
Hola gabio2!Buscaba una respuesta exacta a eso! Grácias!
Aunque bueno, el modo de String conexión no es exactamente igual, y el compilador me lanza un error. Yo te digo lo que he hecho:
Para la cadena de conexión, la agrego desde el objeto SqlConnection, de este modo
Código: [Seleccionar]
SqlConnection1.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["MiCadenaDeConexion"].ToString();
El archivo creado de App.config:
Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <connectionStrings>
    <add name="MiCadenaDeConexion" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=bd_telefonos;Integrated Security =True"/>   
  </connectionStrings>
</configuration>
y he añadido la referencia ,desde el Solution Explorer, SystemConfiguration, ademas de poner en el encabezado"using System.Configuration;"
Me lanza el siguiente error:
Citar
Additional information: Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)
al entrar en "SqlConnection1.Open();"
Que ha pasado con ese String?

picyo

  • Visitante
Re:Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« Respuesta #4 en: Miércoles 10 de Octubre de 2012, 18:17 »
0
Me respondo a mi mismo.... no se por que he puesto la string conexion mal..creo que me he fijado en el ejemplo, y no el mio. Deberia (debe) ser asi:
Código: [Seleccionar]
    <add name="MiCadenaDeConexion" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;database=bd_telefonos;Initial Catalog=bd_telefonos;Integrated Security =True;Pooling=False"/>
   

y funciona..eso si..en mi pc. Si os paso el exe y la BBDD, alguien la probaría en su PC?

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« Respuesta #5 en: Jueves 11 de Octubre de 2012, 05:05 »
0
Mummm... la pregunta era entonces como te conectas a una base de datos en red. En mis tiempos de programador de VB6 instábamos las herramientas de conectividad de SQL Server (el llamado cliente) creábamos la conexión ODBC y no tocábamos la aplicación que siempre apuntaba al ODBC. Claro que en la fase de instalación debíamos configurar el ODBC en cada máquina dónde usáramos el programa. Supongo que se puede hacer algo parecido en tu caso.

Un ejemplo de cómo crear un ODBC http://www.youtube.com/watch?v=4vk8R1A0HKw

Saludos.
« última modificación: Jueves 11 de Octubre de 2012, 05:37 por DiabloRojo »

picyo

  • Visitante
Re:Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« Respuesta #6 en: Jueves 11 de Octubre de 2012, 17:04 »
0
No no DiabloRojo, lo que queria preguntar es lo que tengo. Esa base de datos la quiero mover a otro PC. Lo que no sabia era como poder cambiar la conexión, ya que en mi PC yo se que tengo en SQL Server, pero en otros PC's no se que conexiones debería usar (qué motores usa cada uno).
También tengo la duda si  es necesario que la BBDD esté ubicada en cualquier carpeta del nuevo equipo.

De todos modos, lo que dices me interesa muchísimo también! Es el siguiente paso!
En principio yo había pensado en  crear una BBDD, o modificarla mejor dicho, a nivel usuario, para "estar por casa". Es decir..que uno lleve un control de su alumnado..o lo que sea. Claro que...cuando eso lo llevas a un servidor, o lo puedes poner en red..ese programa que gestiona la BBDD gana mucho!

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Mover programa de gestión base de datos (y archivo BBDD) a otro PC
« Respuesta #7 en: Jueves 11 de Octubre de 2012, 21:15 »
0
Duda resuelta?.... espero que sí.... saludos! :)
@gabio87